Кисель из клубники
Ингредиенты
клубника - 300 г
сахар - 150 г
крахмал - 3 ст.л.
вода - 3 л
Приготовление
Для начала хорошо промойте ягоды под проточной водой и удалите хвостики. На средний огонь поставьте емкость с очищенной водой. В отдельную миску перетрите клубнику через ситечко.
После переработки клубники оставшийся жмых выложите в кипящую воду и варите на протяжении 20 минут. Полученный отвар сцедите, а жмых выбросьте. Отлейте из полученного компота один стакан, а остальное поставьте далее вариться на среднем огне. Когда содержимое закипит, добавьте необходимое количество сахара.
Подготовьте самостоятельно крахмал. Разведите его в стакане с остывшим компотом. Влейте крахмал в кипящий компот тоненькой струйкой, перемешивая постоянно. После закипания кисель необходимо варить 5 минут.
Готовый домашний кисель из клубники снимите с огня и пусть он остынет. Разлейте по стаканам и подавайте гостям. Этот вкусный кисель можно подавать как в горячем виде, так и в холодном виде. Вы своими руками приготовили настоящий витаминный напиток.