Рецепты
Рецепты: например рататуй

Минестроне

Минестроне

Ингредиенты

большие луковицы - 2 шт
средние морковки - 3 шт
стебля черешкового сельдерея - 2 шт
цуккини - 1 шт
стручковой фасоли - 100 г
сливочного масла - 40 г
бекона - 40 г
банка консервированной зеленой фасоли - 1 шт
белого сухого вина - 100 мл
помидоров - 200 г
картофеля - 200 г
коротких макаронных изделий - 150 г
оливкового масла - 2 ст.л.
соль и тертый пармезан (по вкусу) -
пучка базилика — 2Штуки(для соуса песто) -
чеснока — 1Зубчик(для соуса песто) -
кедровых орехов — 3Ст. ложки(для соуса песто) -
тертого пармезана — 3Ст. ложки(для соуса песто) -
оливкового масла — 50Грамм(для соуса песто) -
соль (по вкусу, для соуса песто) -
Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей почистить,  и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики,  порезать маленькими кубиками. Фасоль  промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см.
Лук, морковь и сельдерей почистить, и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики, порезать маленькими кубиками. Фасоль промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см.
Бекон порезать тонкими полосками.  В сковороде нагреть  сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль,  перемешать и готовить еще 4 мин.
Бекон порезать тонкими полосками. В сковороде нагреть сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль, перемешать и готовить еще 4 мин.
Помидоры ошпарить крутым кипятком,  и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой  убрать семена. Мякоть помидоров мелко  порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино.  Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом  огне 20 минут.
Помидоры ошпарить крутым кипятком, и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой убрать семена. Мякоть помидоров мелко порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино. Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом огне 20 минут.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить  на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель  и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут.
Переложить овощную  смесь из сковороды в кастрюлю  с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить  на слабом огне.
Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить на слабом огне.
Консервированную фасоль откинуть на сито и засыпать в минестроне. Готовить 10 минут.
Консервированную фасоль откинуть на сито и засыпать в минестроне. Готовить 10 минут.
3а пару мин. до окончания готовки супа залить тонкой струйкой  оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.
3а пару мин. до окончания готовки супа залить тонкой струйкой оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.
блендера и довести до однородной массы.  Затем залить оливковое масло, вкинуть сыр и взбивать соус в течение  половины минуты. Положить песто в соусник.  Если потребуется немного посолить.  Подавать вместе с горячим супом.
блендера и довести до однородной массы. Затем залить оливковое масло, вкинуть сыр и взбивать соус в течение половины минуты. Положить песто в соусник. Если потребуется немного посолить. Подавать вместе с горячим супом.