Ленивая лазанья
Ингредиенты
макаронных изделий крупного размера - 300 г
твердого сыра - 200 г
Соль - по вкусу
мясного фарша (в данном рецепте используется свиной) (Для соуса Болоньезе: ) - 300 г
репчатого лука - 75 г
сладкого перца - 100 г
помидор - 200 г
оливкового масла - 50 мл
белого сухого вина - 100 мл
молока (Для соуса Бешамель:) - 500 мл
муки - 60 г
сливочного масла - 100 г
Классическая лазанья готовится из специальных пластин листового теста с разнообразными начинками. Тесто для лазаньи продается в супермаркетах, но по цене достаточно недешевое, да и с приготовлением теста не каждому захочется возиться. Достаточно вкусно, быстро и недорого можно приготовить лазанью, заменив листовое тесто, крупными макаронами.Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.
Приготовление
Приготовление соуса Болоньезе: Помидоры помыть, перец очистить от семян, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Лук очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На разогретом оливковом масле обжарить фарш, примерно минут семь.
Затем добавить измельченный лук, хорошо перемешать и еще немного обжарить - пару минут.
Потом добавить измельченные помидоры с перцем, все хорошо перемешать и тушить 3-5 минут.
После этого добавить зелень и специи, перемешать.
В соус влить сухое вино и протушить еще минут пять. Снять с огня.
Приготовление соуса Бешамель: Муку обжарить на сливочном масле до молочного цвета, чтобы мука сильно не потемнела. Примерно минуты 3-5.
Постепенно в обжаренную муку вылить молоко, тщательно перемешать до однородной массы и тушить до тех пор, пока соус не загустеет, постоянно помешивая в течении 10 минут. Готовый соус убрать с огня.
В кастрюле отварить до готовности макаронные изделия.
Сыр натереть на терке.
Приготовление лазаньи: Форму для запекания смазать сливочным или оливковым маслом. На дно формы выложить слой соуса Бешамель.
Сверху слой соуса Болоньезе.
Затем слой отваренных макаронных изделий.
Повторить в такой же последовательности. Второй слой макаронных изделий покрыть соусом Бешамель, затем соусом Болоньезе. Сверху посыпать слоем натертого сыра. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!