Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Ингредиенты

макаронных изделий крупного размера - 300 г
твердого сыра - 200 г
Соль - по вкусу
мясного фарша (в данном рецепте используется свиной) (Для соуса Болоньезе: ) - 300 г
репчатого лука - 75 г
сладкого перца - 100 г
помидор - 200 г
оливкового масла - 50 мл
белого сухого вина - 100 мл
молока (Для соуса Бешамель:) - 500 мл
муки - 60 г
сливочного масла - 100 г
Классическая лазанья готовится из специальных пластин листового теста с разнообразными начинками. Тесто для лазаньи продается в супермаркетах, но по цене достаточно недешевое, да и с приготовлением теста не каждому захочется возиться. Достаточно вкусно, быстро и недорого можно приготовить лазанью, заменив листовое тесто, крупными макаронами.Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.

Приготовление

Приготовление соуса Болоньезе:  Помидоры помыть, перец очистить от семян, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Приготовление соуса Болоньезе: Помидоры помыть, перец очистить от семян, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Лук очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Лук очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На разогретом оливковом масле обжарить фарш, примерно минут семь.
На разогретом оливковом масле обжарить фарш, примерно минут семь.
Затем добавить измельченный лук, хорошо перемешать и еще немного обжарить - пару минут.
Затем добавить измельченный лук, хорошо перемешать и еще немного обжарить - пару минут.
Потом добавить измельченные помидоры с перцем, все хорошо перемешать и тушить 3-5 минут.
Потом добавить измельченные помидоры с перцем, все хорошо перемешать и тушить 3-5 минут.
После этого добавить зелень и специи, перемешать.
После этого добавить зелень и специи, перемешать.
В соус влить сухое вино и протушить еще минут пять. Снять с огня.
В соус влить сухое вино и протушить еще минут пять. Снять с огня.
Приготовление соуса Бешамель:  Муку обжарить на сливочном масле до молочного цвета, чтобы мука сильно не потемнела. Примерно минуты 3-5.
Приготовление соуса Бешамель: Муку обжарить на сливочном масле до молочного цвета, чтобы мука сильно не потемнела. Примерно минуты 3-5.
Постепенно в обжаренную муку вылить молоко, тщательно перемешать до однородной массы и тушить до тех пор, пока соус не загустеет, постоянно помешивая в течении 10 минут. Готовый соус убрать с огня.
Постепенно в обжаренную муку вылить молоко, тщательно перемешать до однородной массы и тушить до тех пор, пока соус не загустеет, постоянно помешивая в течении 10 минут. Готовый соус убрать с огня.
В кастрюле отварить до готовности макаронные изделия.
В кастрюле отварить до готовности макаронные изделия.
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Приготовление лазаньи:  Форму для запекания смазать сливочным или оливковым маслом. На дно формы выложить слой соуса Бешамель.
Приготовление лазаньи: Форму для запекания смазать сливочным или оливковым маслом. На дно формы выложить слой соуса Бешамель.
Сверху слой соуса Болоньезе.
Сверху слой соуса Болоньезе.
Затем слой отваренных макаронных изделий.
Затем слой отваренных макаронных изделий.
Повторить в такой же последовательности. Второй слой макаронных изделий покрыть соусом Бешамель, затем соусом Болоньезе. Сверху посыпать слоем натертого сыра. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Повторить в такой же последовательности. Второй слой макаронных изделий покрыть соусом Бешамель, затем соусом Болоньезе. Сверху посыпать слоем натертого сыра. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!