Рецепты
Рецепты: например рататуй

Моченые яблоки

Моченые яблоки

Ингредиенты

вишневые листья - 15 шт
сахар - 200 г
яблоки - 5 кг
листья смородины - 15 шт
соль - 50 г
мука - 200 г

Приготовление

Для приготовления яблок вам понадобиться деревянный бочонок, также  можно воспользоваться стеклянной или эмалированной посудой, которая предназначена для хранения и приготовления пищевых продуктов. Тщательно промойте емкость и ошпарьте кипятком. Яблоки также тщательно вымойте. Выложите на дно посуды смородиновые и вишневые листья. Сверху необходимо плотно выложить ряд яблок, а на них опять положить листья вишни и смородины. Так заполняйте до верха посуды.
Для приготовления яблок вам понадобиться деревянный бочонок, также можно воспользоваться стеклянной или эмалированной посудой, которая предназначена для хранения и приготовления пищевых продуктов. Тщательно промойте емкость и ошпарьте кипятком. Яблоки также тщательно вымойте. Выложите на дно посуды смородиновые и вишневые листья. Сверху необходимо плотно выложить ряд яблок, а на них опять положить листья вишни и смородины. Так заполняйте до верха посуды.
В большую кастрюлю налейте 5 литров воды и на среднем огне  растворите в ней соль и сахар, добавьте ржаную муку.  Тщательно перемешайте и остудите.
В большую кастрюлю налейте 5 литров воды и на среднем огне растворите в ней соль и сахар, добавьте ржаную муку. Тщательно перемешайте и остудите.
Яблоки залейте получившимся рассолом. Прикройте листьями верхний слой яблок, положите гнет и отправьте в холодное место. Ежедневно контролируйте весь процесс брожения и снимайте пену. По необходимости добавляйте свежий рассол.
Яблоки залейте получившимся рассолом. Прикройте листьями верхний слой яблок, положите гнет и отправьте в холодное место. Ежедневно контролируйте весь процесс брожения и снимайте пену. По необходимости добавляйте свежий рассол.