Рецепты
Рецепты: например хачапури

Молочный коктейль с сиропом

Молочный коктейль с сиропом

Ингредиенты

мороженное пломбир - 200 г
молоко - 200 мл
сироп шоколадный - по вкусу
Никто не станет спорить о том, что молоко – это ценнейший продукт питания. Но, не смотря на полезность, любят его не все. Другое дело молочные коктейли. Сложно отказаться от такого вкусного, практически воздушного напитка в жаркое время года. С особенным трепетом к этому домашнему лакомству относятся дети, так как в его состав входит мороженое. Своими руками сделать десерт очень просто. Время приготовления отнимет минут 20, не более. Уверяем, самостоятельно изготовленное лакомство приведет вас в восторг.

Приготовление

Первым делом охлаждаем главные компоненты напитка. Нужно 200 грамм мороженого разделить на четыре равных части (это можно сделать обычным ножом или специальной ложкой для мороженого) и выложить на тарелку.
Первым делом охлаждаем главные компоненты напитка. Нужно 200 грамм мороженого разделить на четыре равных части (это можно сделать обычным ножом или специальной ложкой для мороженого) и выложить на тарелку.
Потом в чашку наливаем 200 грамм молока и отправляем его вместе с мороженым на 10 минут в морозилку. Важно, чтобы продукты не замерзли, а хорошо охладились.
Потом в чашку наливаем 200 грамм молока и отправляем его вместе с мороженым на 10 минут в морозилку. Важно, чтобы продукты не замерзли, а хорошо охладились.
По истечению времени, берем емкость для взбивания, перекладываем туда мороженое, заливаем нашим любимым сиропом и усердно взбалтываем ингредиенты в блендере. Должна получиться однородная масса. Потом добавляем охлажденное молоко и снова включаем прибор. После того, как смесь превратится в густую пену, блендер можно выключить. Для того, чтобы придать нашему коктейлю желаемую воздушность, нажимаем 2-3 раза кнопку пуш-эффект (при этом напиток увеличится вдвое) и… десерт готов.
По истечению времени, берем емкость для взбивания, перекладываем туда мороженое, заливаем нашим любимым сиропом и усердно взбалтываем ингредиенты в блендере. Должна получиться однородная масса. Потом добавляем охлажденное молоко и снова включаем прибор. После того, как смесь превратится в густую пену, блендер можно выключить. Для того, чтобы придать нашему коктейлю желаемую воздушность, нажимаем 2-3 раза кнопку пуш-эффект (при этом напиток увеличится вдвое) и… десерт готов.