Печенье Sable

Ингредиенты
муки - 150 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 75 г
яиц) - желтка — 2 Штуки (варённых шт
цедра 1 лимона - 1 шт
Рецепт приготовления французского печенья.
Приготовление

Поместить в миску муку, сливочное масло, сахар...

... лимонную цедру и желток

Перемешайте ингредиенты ...

... до формирования гладкого теста.

Заверните тесто в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто до толщины пласта примерно 5 мм.

Вырежте из теста формы печенья.

С помощью лопатки (так как тесто очень хрупкое) ...

... поместите печенья на противень, застеленный пергаментом. Затем запекайте 12-13 минут. Хорошенько приглядывайте за процессом, печенье очень быстро сгорает. Доводите до бледного состояния. Достаньте и дайте остыть.