Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блины Креп

Блины Креп

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г -
Мука — 250 г -
Яйца — 3 шт. и 2 желтка -
Сахар - 100 г
Молоко — 500 мл -
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Соль — щепотка -
Ароматные блинчики - рецепт французской кухни. Блинчики получаются просто тающими во рту, а ароматы витают такие…ммм! Блины делаются на большом количестве сливочного масла, которое топится до коричневого цвета и «орехового» аромата. Очень вкусно!

Приготовление

Для приготовления блинов «Креп» масло режем на кубики, складываем в сковороду с толстым дном и топим его на сильном огне.
Для приготовления блинов «Креп» масло режем на кубики, складываем в сковороду с толстым дном и топим его на сильном огне.
Масло держим на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом.
Масло держим на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом.
Закладываем в блендер яйца и желтки, сахар, молоко, соль и муку. Взбиваем в течение 10 сек. Затем тоненькой струйкой вливаем коричневое масло, натертую цедру лимона и взбиваем еще 10 сек.
Закладываем в блендер яйца и желтки, сахар, молоко, соль и муку. Взбиваем в течение 10 сек. Затем тоненькой струйкой вливаем коричневое масло, натертую цедру лимона и взбиваем еще 10 сек.
Тесто получается средней густоты. Если тесто получилось густое, можно разбавить его молоком.
Тесто получается средней густоты. Если тесто получилось густое, можно разбавить его молоком.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазывать маслом ее не нужно.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазывать маслом ее не нужно.
Подаем блины «Креп» теплыми с медом, с джемом или со сметаной.
Подаем блины «Креп» теплыми с медом, с джемом или со сметаной.