Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Ингредиенты
темного шоколада — 200Грамм(70% какао) -
коричневого сахара — 1/3Стакана -
сливочного масла - 100 г
яйца - 2 шт
желтка - 3 шт
ложки - муки — 2 Ст. шт
соль — 1Щепотка -
Рецепт приготовления шоколадного кекса с жидкой начинкой
Приготовление
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до однородности. слегка осадить.
Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Смазать маслом 6 формочек. Поделить между ними тесто. Поместить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой). 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.