Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Песочный лимонный пирог

Песочный лимонный пирог

Ингредиенты

муки - 300 г
Сметана - 200 г
масла - 150 г
сахара - 150 г
желтка - 3 шт
разрыхлителя - 1 ч.л.
(300 г) - 2 лимона
сахар - 100 г
белок - 1 шт
Сахар - 50 г
Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой.

Приготовление

С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой).
С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой).
Готовим коржи. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления.
Готовим коржи. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления.
Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить.
Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить.
Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая).
Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая).
Тесто получается вязкое, но не плотное.
Тесто получается вязкое, но не плотное.
На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста.
На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста.
Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков.
Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху.
Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить. Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.
Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить. Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.
Готовим начинку. С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать). Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки.
Готовим начинку. С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать). Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки.
Измельчить их в измельчителе.
Измельчить их в измельчителе.
Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать. Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура.
Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать. Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура.
На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи.
На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи.
Сложить коржи стопкой.
Сложить коржи стопкой.
Готовим безе. Белок взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.
Готовим безе. Белок взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.
Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).
Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе.  Готовый пирог полностью остудить, по желанию порезать на порции.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе. Готовый пирог полностью остудить, по желанию порезать на порции.
Песочный лимонный пирог отлично подходит для чаепития в семейном кругу.
Песочный лимонный пирог отлично подходит для чаепития в семейном кругу.