Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье Твикс

Печенье Твикс

Ингредиенты

Масло сливочное (тесто) - 80 г
Сахар (тесто) - 2 ст л
Яйца (тесто) - 2 шт
Сметана (тесто) - 2 ст л
Соль (тесто) - 1/2 ч.л.
Сгущенное молоко (карамель) - 1 банка
Масло сливочное (карамель) - 15 гр
Молочный шоколад (глазурь) - 200 гр
Мука (тесто) - 1 стакан
Я думаю все когда то пробовали батончики "Твикс", так вот это печенье имеет точно такой же вкус.

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
Масло порубить ножом
Масло порубить ножом
Смешать муку с маслом. размять руками до образования крошки
Смешать муку с маслом. размять руками до образования крошки
Добавить желтки и сметану. Перемешиваем. Тесто должно быть густым, рассыпчастым и хорошо лепиться
Добавить желтки и сметану. Перемешиваем. Тесто должно быть густым, рассыпчастым и хорошо лепиться
Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, и убираем в холодильник на пол часа.
Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, и убираем в холодильник на пол часа.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 15-20 минут.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 15-20 минут.
Готовим карамель. В кастрюлю выливаем сгущенное молоко, добавляем масло. Варим помешивая около 30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня.
Готовим карамель. В кастрюлю выливаем сгущенное молоко, добавляем масло. Варим помешивая около 30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня.
Карамелью равномерно смазываем корж.
Карамелью равномерно смазываем корж.
Шоколад растопить на водяной бане в течении 3х минут. И равномерно распределить его на глазури. Это нужно делать быстро, так как шоколад быстро застывает.
Шоколад растопить на водяной бане в течении 3х минут. И равномерно распределить его на глазури. Это нужно делать быстро, так как шоколад быстро застывает.
Убираем все в холодильник на 3 часа.
Убираем все в холодильник на 3 часа.
Готово! Затем порезать на небольшие печеньки. Приятного!
Готово! Затем порезать на небольшие печеньки. Приятного!