Печенье в форме
Ингредиенты
яйцо куриное - 3 штуки
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 250 грамм
мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 200 грамм
Вкусное печенье, которое выпекается с помощью сковороды. Любят и детки и взрослые!
Приготовление
Печенье с таким рецептом получается мягким, вкусным и долго не черствеет. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до плотной пены.
Желтки и стакан сахара хорошо перемешать.
Муку добавить к желткам и сахару, перемешать. Масло растопить и тоже в смесь.
Сметану добавьте в тесто, хорошо все перемешайте. Оно получится очень гладким.
Сковороду хорошо раскалить, положить 2 столовые ложки теста, закрыть второй половиной сковороды, чтобы тесто распределилось равномерно.
Периодически переворачивайте сковороду, чтобы печенье прожарилось с обеих сторон.
Готово! Пока печенье горячее, разрезайте его или можно оставить целиком.