Рецепты
Рецепты: например рататуй

Хлеб молочный, новая форма

Хлеб молочный,  новая форма

Ингредиенты

молоко - 250 мл.
яйцо - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
мука пшеничная - 350 - 400 г.
желток - 1 шт
Вкусный нежный хлеб, интересной формы и просто батон.

Приготовление

К молоку добавить масло,дрожжи и перемешать. Добавить муки 150 грамм, перемешать и отставить в сторону подняться.
К молоку добавить масло,дрожжи и перемешать. Добавить муки 150 грамм, перемешать и отставить в сторону подняться.
Когда опара начнет пузырится, добавить яйцо и соль.Перемешать.
Когда опара начнет пузырится, добавить яйцо и соль.Перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.Дать тесту подойти 45 минут.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.Дать тесту подойти 45 минут.
Затем разделить тесто на двое и разминая руками сделать две лепешки или можно раскатать, но лучше руками.
Затем разделить тесто на двое и разминая руками сделать две лепешки или можно раскатать, но лучше руками.
Свернуть рулетом, дать постоять 25 минут.
Свернуть рулетом, дать постоять 25 минут.
Когда постоят, можно сделать надрезы как на фото или просто так оставить, переложить на противень и смазать желтком разбавленным 1 ст. л. молока,выпекать при температуре 160 до золотистой корочки.
Когда постоят, можно сделать надрезы как на фото или просто так оставить, переложить на противень и смазать желтком разбавленным 1 ст. л. молока,выпекать при температуре 160 до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.