Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Наполеон в форме цветка.

Наполеон в форме цветка.

Ингредиенты

Масло сливочное - 650 гр
Мука пшеничная - 750 гр
Яйцо куриное - 8 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 стакана
Крахмал - 3 ст. ложки
Молоко - 2 литра
Коньяк - 3 ст. ложки
Уксус 9% или лимонный сок - 1 ст.л.
Ваниль или другая отдушка - по вкусу
Вода питьевая холодная - 150 мл
Пеките торты себе и домашним на радость. Привычный торт оформленный таким образом порадует вас и домашних.

Приготовление

В едином сосуде/миске смешайте воду, коньяк, лимонный сок или уксус.
В едином сосуде/миске смешайте воду, коньяк, лимонный сок или уксус.
В отдельной чашке взбейте 2 яйца. Желтки от белков отделять не надо. В жидкость из шага № 1 добавьте взбитые яйца. Снова смешайте.
В отдельной чашке взбейте 2 яйца. Желтки от белков отделять не надо. В жидкость из шага № 1 добавьте взбитые яйца. Снова смешайте.
Просейте муку в другую миску.
Просейте муку в другую миску.
400 гр сливочного масла или маргарина нарезать меленько холодным ножом. Ввести нарезанное масло в муку и смешать муку с маслом. Работайте венчиком или ножом. Руками теста желательно не касаться.
400 гр сливочного масла или маргарина нарезать меленько холодным ножом. Ввести нарезанное масло в муку и смешать муку с маслом. Работайте венчиком или ножом. Руками теста желательно не касаться.
Влейте яичную массу в тесто. Снова замесите все миксером до однородности. Затяните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Влейте яичную массу в тесто. Снова замесите все миксером до однородности. Затяните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Тесто еще раз замесить. Разделить на 10-12 шариков. Все шарики поместить в миску. Один оставить на столе.
Тесто еще раз замесить. Разделить на 10-12 шариков. Все шарики поместить в миску. Один оставить на столе.
Из шарика теста раскатать пласт. Под тарелку вырезать круг. Моя тарелка 24 см. Все обрезки снять. Каждый корж раскатываем до прозрачности. Каждый корж раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки.
Из шарика теста раскатать пласт. Под тарелку вырезать круг. Моя тарелка 24 см. Все обрезки снять. Каждый корж раскатываем до прозрачности. Каждый корж раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки.
На бумаге переносим тесто на лист и разогрев духовку выпекаем его там 15 минут.Температура духовки 200 градусов. Сформированный сырой корж наколоть вилкой, чтоб при выпечке его не покрутило.Таким образом поступаем со всеми шариками теста.Чтоб общей массы теста хватило и на декор и на тортовые коржи, два последних шарика сырого теста я использовала для приготовления декора.Из этого теста на бумаге для выпечки следует раскатать тончайший пласт, но без образования дыр. Двумя стаканами разного размера вырезать из пласта теста кружки. Обрезки не снимать. На бумаге перенести все на противень и выпечь как обычные коржи. Накалывать тесто вилкой уже не надо. У нас выйдут лепестки разного размера.
На бумаге переносим тесто на лист и разогрев духовку выпекаем его там 15 минут.Температура духовки 200 градусов. Сформированный сырой корж наколоть вилкой, чтоб при выпечке его не покрутило.Таким образом поступаем со всеми шариками теста.Чтоб общей массы теста хватило и на декор и на тортовые коржи, два последних шарика сырого теста я использовала для приготовления декора.Из этого теста на бумаге для выпечки следует раскатать тончайший пласт, но без образования дыр. Двумя стаканами разного размера вырезать из пласта теста кружки. Обрезки не снимать. На бумаге перенести все на противень и выпечь как обычные коржи. Накалывать тесто вилкой уже не надо. У нас выйдут лепестки разного размера.
Приготовьте заварной крем. Для этого нужно в одной миске взбить вилкой 6 яиц. Добавить к ним 1 стакан молока и 2 стакана сахара. Снова взбить.Оставшееся молоко (1,75 литра) влить в глубокую кастрюлю и поставить закипать на среднем огне. Яичную массу тонкой струйкой (помешивая) введите в молоко. Теперь, постоянно вымешивая доведите единую жидкость до однородности. До момента закипания можно добавить отдушку или ваниль.Доведите крем до загущения. После закипания варить еще 1 минуту. Переложить в стеклянную емкость и остудить полностью.
Приготовьте заварной крем. Для этого нужно в одной миске взбить вилкой 6 яиц. Добавить к ним 1 стакан молока и 2 стакана сахара. Снова взбить.Оставшееся молоко (1,75 литра) влить в глубокую кастрюлю и поставить закипать на среднем огне. Яичную массу тонкой струйкой (помешивая) введите в молоко. Теперь, постоянно вымешивая доведите единую жидкость до однородности. До момента закипания можно добавить отдушку или ваниль.Доведите крем до загущения. После закипания варить еще 1 минуту. Переложить в стеклянную емкость и остудить полностью.
Взбейте 250 гр сливочного масла с полученным кремом. Попробуйте крем на вкус. Он должен быть слаще, чем вам бы того хотелось. В коржах совершенно нет сахара. Если уменьшить сахар в креме - ваш торт будет пресным. Испортите торт и кучу потраченного времени.Форму для торта застелить пленкой. На дно выкладываем корж, на корж 3-4 ст. ложки крема, снова корж и снова крем. Собираем торт из 7-10 коржей. Последний (верхний) корж сверху кремом не смазывать. Края пленки завернуть внутрь. Небольшим грузиком придавить торт. Для груза вполне подойдет тарелка.
Взбейте 250 гр сливочного масла с полученным кремом. Попробуйте крем на вкус. Он должен быть слаще, чем вам бы того хотелось. В коржах совершенно нет сахара. Если уменьшить сахар в креме - ваш торт будет пресным. Испортите торт и кучу потраченного времени.Форму для торта застелить пленкой. На дно выкладываем корж, на корж 3-4 ст. ложки крема, снова корж и снова крем. Собираем торт из 7-10 коржей. Последний (верхний) корж сверху кремом не смазывать. Края пленки завернуть внутрь. Небольшим грузиком придавить торт. Для груза вполне подойдет тарелка.
Оставляем торт в таком виде до утра (на 12 часов) для пропитки. Утром снова остатками крема смазать торт с боков и верха. Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими бока торта. Лепестки, что мы с вами вырезали высадить в крем начиная от центра торта к краю. Более крупные будут крайними, а более мелкими центром цветка.
Оставляем торт в таком виде до утра (на 12 часов) для пропитки. Утром снова остатками крема смазать торт с боков и верха. Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими бока торта. Лепестки, что мы с вами вырезали высадить в крем начиная от центра торта к краю. Более крупные будут крайними, а более мелкими центром цветка.
Просветы между лепестками можно засыпать крошкой. Дайте торту еще пропитаться около 2 часов и можно подавать.
Просветы между лепестками можно засыпать крошкой. Дайте торту еще пропитаться около 2 часов и можно подавать.
Готово! Коржи и декор можно изготовить за неделю до сборки торта. Торт очень вкусный и нарядный.
Готово! Коржи и декор можно изготовить за неделю до сборки торта. Торт очень вкусный и нарядный.