Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог Смородинка

Пирог Смородинка

Ингредиенты

мука - 2,5 стакан
варенье черносмородиновое - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт
сметана - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
для глазури: -
сметана - 2 ст.л.
шоколад - 50 г
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
для пропитки: -
варенье черносмородиновое - 0,5 стакан
сахар - 2 ст.л.
вода - 0,5-1 стакан
Вот такой замечательный, несложный пирог можно приготовить для чая. Этот рецепт пирога родом из детства, когда проблема была с продуктами, а заготовки варенья из черной смородины всегда выручали нас. Этим пирогом молодые родители 80-х радовали своих маленьких детей.

Приготовление

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления смородинового пирога.
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления смородинового пирога.
В муку добавить соду, сахар и перемешать.
В муку добавить соду, сахар и перемешать.
Положить яйцо и сметану, размешать.
Положить яйцо и сметану, размешать.
Добавить смородиновое варенье.
Добавить смородиновое варенье.
Перемешать. Вот такое тесто получается.
Перемешать. Вот такое тесто получается.
Противень смазать маслом. И выложить тесто. Дать немного ему постоять, оно немного увеличивается в объеме за счет соды. И выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов около 30 минут.
Противень смазать маслом. И выложить тесто. Дать немного ему постоять, оно немного увеличивается в объеме за счет соды. И выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов около 30 минут.
Пока печется пирог, готовим глазурь. Сметану кипятить с маслом и сахаром на маленьком огне до загустения.
Пока печется пирог, готовим глазурь. Сметану кипятить с маслом и сахаром на маленьком огне до загустения.
Затем добавить шоколад или какао.
Затем добавить шоколад или какао.
И кипятить, пока смесь не загустеет.
И кипятить, пока смесь не загустеет.
Для пропитки пирога берем воду, сахар, варенье. Доводим до кипения, чтобы растворился сахар.
Для пропитки пирога берем воду, сахар, варенье. Доводим до кипения, чтобы растворился сахар.
Пирог готов. Разрезать на две ровные половинки. Можно и не разрезать, и не пропитывать, а просто верх смазать глазурью.
Пирог готов. Разрезать на две ровные половинки. Можно и не разрезать, и не пропитывать, а просто верх смазать глазурью.
Перевернуть и  пропитать пропиткой оба коржа.
Перевернуть и пропитать пропиткой оба коржа.
Сверху смазать пирог глазурью.
Сверху смазать пирог глазурью.
И можно подавать пирог "Смородинка" к чаю. Приятного аппетита!
И можно подавать пирог "Смородинка" к чаю. Приятного аппетита!