Рецепты
Рецепты: например холодец

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ингредиенты

Сахар-песок – 180 г
Яйцо куриное – 3 шт
Сливочное масло – 255 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Мука пшеничная – 520 г
Черносмородиновое варенье – 350 мл
Черника – 200 г
Пирог получается на рассыпчатом (песочном) тесте, пропитанном вкусной и нежной ягодной начинкой. Готовится просто и достаточно быстро!

Готовить можно и с джемом, и с вареньем. В моем варианте используется смесь варенья из черной смородины и свежемороженой черники. Если будете использовать свежезамороженные ягоды, тогда за 1-1,5 часа до приготовления достаньте их из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.
Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.
Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.
Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.
Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.
Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.
Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.
Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.
Источник: foodclub.ru