Бисквитный рулет Смородинка
Ингредиенты
Куриное яйцо (тесто) - 2 шт
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 20 гр.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Пищевой краситель - -
Сыр маскарпоне (для крема) - 250 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 40 гр.
Ягоды красной смородины (для начинки) - 200 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Бисквитный рулет с кремом из сыра маскарпоне и красной смородины.
Приготовление
2 яйца и 50 гр. сахара взбить в пену.Добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо размешать.
Отложить 2 ст.л. теста, добавить пищевой краситель и 1 ст.л. муки, хорошо размешать.
Красное тесто выложить узорами на силиконовый коврик или на лист пекарской бумаги.
Духовку разогреть до 190 гр.Протвень с узорами поставить ровно на 2 мин.
Затем вынуть из духовки и разложить светлое тесто.Поставить в духовку на 5-7 мин.
Готовый корж вместе с ковриком завернуть в чистое полотенце, дать остыть.
Смородину взбить ручным блендером.
Массу протереть через сито, убрав все косточки.
Смородиновое кули вылить в сотейник, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь.1 ст.л. крахмала развести в 50 мл. холодной воды и загустить ягодную массу.Остудить.
Сыр, сахар и желток взбить в однородную массу.
Добавить взбитый в крепкую пену белок.Хорошо размешать.
Корж развернуть и аккуратно отделить от коврика (или бумаги)Поверхность намазать ягодной массой.
Затем выложить крем из маскарпоне, добавить немного свежих ягод.Свернуть рулетом.
Готовый рулет убрать в холод на пару часов.
Остывший бискивт нарезать на кусочки.Подавать к чаю или кофе.
Готово! Вкусной дегустации !