Рецепты
Рецепты: например борщ

Бисквитный рулет Смородинка

Бисквитный рулет Смородинка

Ингредиенты

Куриное яйцо (тесто) - 2 шт
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 20 гр.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Пищевой краситель - -
Сыр маскарпоне (для крема) - 250 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 40 гр.
Ягоды красной смородины (для начинки) - 200 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Бисквитный рулет с кремом из сыра маскарпоне и красной смородины.

Приготовление

2 яйца и 50 гр. сахара взбить в пену.Добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо размешать.
2 яйца и 50 гр. сахара взбить в пену.Добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо размешать.
Отложить 2 ст.л. теста, добавить пищевой краситель и 1 ст.л. муки, хорошо размешать.
Отложить 2 ст.л. теста, добавить пищевой краситель и 1 ст.л. муки, хорошо размешать.
Красное тесто выложить  узорами на силиконовый коврик или на  лист пекарской бумаги.
Красное тесто выложить узорами на силиконовый коврик или на лист пекарской бумаги.
Духовку разогреть до 190 гр.Протвень с узорами поставить ровно на 2 мин.
Духовку разогреть до 190 гр.Протвень с узорами поставить ровно на 2 мин.
Затем вынуть из духовки и разложить светлое тесто.Поставить в духовку на 5-7 мин.
Затем вынуть из духовки и разложить светлое тесто.Поставить в духовку на 5-7 мин.
Готовый корж  вместе с ковриком завернуть в чистое полотенце, дать остыть.
Готовый корж вместе с ковриком завернуть в чистое полотенце, дать остыть.
Смородину взбить ручным блендером.
Смородину взбить ручным блендером.
Массу протереть через сито, убрав все косточки.
Массу протереть через сито, убрав все косточки.
Смородиновое кули вылить в сотейник, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь.1 ст.л. крахмала развести в 50 мл. холодной воды и загустить ягодную массу.Остудить.
Смородиновое кули вылить в сотейник, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь.1 ст.л. крахмала развести в 50 мл. холодной воды и загустить ягодную массу.Остудить.
Сыр, сахар и желток взбить в однородную массу.
Сыр, сахар и желток взбить в однородную массу.
Добавить взбитый в крепкую пену белок.Хорошо размешать.
Добавить взбитый в крепкую пену белок.Хорошо размешать.
Корж развернуть и аккуратно отделить от коврика (или бумаги)Поверхность намазать ягодной массой.
Корж развернуть и аккуратно отделить от коврика (или бумаги)Поверхность намазать ягодной массой.
Затем выложить крем из маскарпоне, добавить немного свежих ягод.Свернуть рулетом.
Затем выложить крем из маскарпоне, добавить немного свежих ягод.Свернуть рулетом.
Готовый рулет убрать в холод на пару часов.
Готовый рулет убрать в холод на пару часов.
Остывший бискивт нарезать на кусочки.Подавать к чаю или кофе.
Остывший бискивт нарезать на кусочки.Подавать к чаю или кофе.
Готово! Вкусной дегустации !
Готово! Вкусной дегустации !