Рецепты
Рецепты: например рататуй

Маффины Малинка-смородинка

Маффины Малинка-смородинка

Ингредиенты

Мука - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Сметана - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Смородина красная - 150 г
Малина - 250 г
Эти маффины - настоящее наслаждение. Маффины получаются нежными, вкусными, еще и полезными - ведь в них спрятано множество вкусных и полезных ягод!

Приготовление

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, корицу и хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, корицу и хорошенько перемешиваем.
К сухой смеси добавляем малину, смородину и аккуратно перемешиваем.
К сухой смеси добавляем малину, смородину и аккуратно перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, сметану, яйца и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, сметану, яйца и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
К сухим ингредиентам добавляем сметанно-яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния, а затем наполняем этой смесью формы на 2/3 высоты.
К сухим ингредиентам добавляем сметанно-яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния, а затем наполняем этой смесью формы на 2/3 высоты.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Украшаем ягодами малины и смородины.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Украшаем ягодами малины и смородины.
Готово! А теперь пришло время насладиться нежными маффинами . Приятного аппетита!
Готово! А теперь пришло время насладиться нежными маффинами . Приятного аппетита!