Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан
Яйца (1 для смазывания) - 4 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Тесто дрожжевое - 1 кг
Лук - 1 шт
Если приготовить тесто по этому рецепту, тогда можно его хранить впрок. Это гораздо ускоряет время приготовления дрожжевой выпечки.

Приготовление

Тесто готовлю по этому рецепту http://vpuzo.com/vypechka/pirogi/22168-pirozhki-s-liverom.html Оно получается нежным как пух. Когда теста готовлю больше, то половину храню в морозильной камере. В нужный момент вытаскиваю из морозилки и леплю пироги, или пирожки.
Тесто готовлю по этому рецепту http://vpuzo.com/vypechka/pirogi/22168-pirozhki-s-liverom.html Оно получается нежным как пух. Когда теста готовлю больше, то половину храню в морозильной камере. В нужный момент вытаскиваю из морозилки и леплю пироги, или пирожки.
Капусту мелко нарезаем и опускаем в кипящую солёную воду. Доводим до закипания, кипятим 5 минут, сливаем воду с капусты, а капусту заливаем холодной водой. и сразу её тоже сливаем.
Капусту мелко нарезаем и опускаем в кипящую солёную воду. Доводим до закипания, кипятим 5 минут, сливаем воду с капусты, а капусту заливаем холодной водой. и сразу её тоже сливаем.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Капусту очень хорошо отжимаем и отправляем на сковороду с пассерованным луком. Сверху на капусту кусочки сливочного масла. Перемешиваем и жарим вместе минут 5.
Капусту очень хорошо отжимаем и отправляем на сковороду с пассерованным луком. Сверху на капусту кусочки сливочного масла. Перемешиваем и жарим вместе минут 5.
Яйца варим и мелко нарезаем. Начинку из капусты охлаждаем.
Яйца варим и мелко нарезаем. Начинку из капусты охлаждаем.
Тесто разделить на 2 неравных части. Большую на дно и сделать бортики. На дно выложить капусту, сверху посыпать рублеными яйцами.
Тесто разделить на 2 неравных части. Большую на дно и сделать бортики. На дно выложить капусту, сверху посыпать рублеными яйцами.
На яйца укроп.
На яйца укроп.
Прикрыть тестом. Края подогнуть вниз. Пирог смазать яйцом и наколоть вилкой. Выпекать до готовности.
Прикрыть тестом. Края подогнуть вниз. Пирог смазать яйцом и наколоть вилкой. Выпекать до готовности.
Готово! Пирог готов. Охлаждаем и нарезаем на порционные куски.
Готово! Пирог готов. Охлаждаем и нарезаем на порционные куски.