Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирог с карамелизованными яблоками

Пирог с карамелизованными яблоками

Ингредиенты

яблоки гренни смит - 4 шт
коричневый сахар - 80 г
корица - 1 ч.л.
сливочное масло - 6 ст.л.
соль - 1 щепотка
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
мускатный орех по вкусу - 1 щепотка
желток - 1 шт
слоеное тесто - 0.5 кг
Пирог с карамелизованными кислыми яблоками, очень вкусный

Приготовление

Очистите и нарежьте мелкими дольками яблоки.  Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда яблоки и увариваем их до тех пор, пока не пропадет пена. Добавляем сахар, мускатный орех, соль и корицу.  Варим еще около 3х минут, добавляем крахмал.
Очистите и нарежьте мелкими дольками яблоки. Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда яблоки и увариваем их до тех пор, пока не пропадет пена. Добавляем сахар, мускатный орех, соль и корицу. Варим еще около 3х минут, добавляем крахмал.
Тесто размораживаем, слегка раскатываем до толщины в 0.5 см. Вырезаем из готового теста круг диаметром около 30 см, кладем в смазанную маслом форму
Тесто размораживаем, слегка раскатываем до толщины в 0.5 см. Вырезаем из готового теста круг диаметром около 30 см, кладем в смазанную маслом форму
Выкладываем на круг карамелизованные яблоки горкой
Выкладываем на круг карамелизованные яблоки горкой
Накрываем крышкой из теста и защипляем края. Острым ножом делаем надрезы в виде цветка, чтобы выходил пар. Смазываем готовый пирог яичным желтком и посыпаем сахарным песком.
Накрываем крышкой из теста и защипляем края. Острым ножом делаем надрезы в виде цветка, чтобы выходил пар. Смазываем готовый пирог яичным желтком и посыпаем сахарным песком.
Ставим в духовку на 45-60 минут при температуре 220 С.  Приятного аппетита!
Ставим в духовку на 45-60 минут при температуре 220 С. Приятного аппетита!