Яблоки, запеченные с корицей
Ингредиенты
яблоки гренни смит - 10 шт
коричневый сахар - 10 ч.л.
сливочное масло - 40 г
корица - 6 ч.л.
орехи (стружка) -
мороженое -
Легкий, полезный и очень вкусный десерт.
Выбирайте кислый или кисло-сладкий сорт яблок
Приготовление
Удаляем сердцевину яблок специальным круглым ножом. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму
Кладем по пол-чайной ложки сливочного масла в середину. Это необязательный шаг, но масло делает яблоки еще более нежными и карамелизирует сахар с яблочным соком.
Насыпаем по чайной ложке коричневого сахара в каждое яблоко
Присыпаем по щепотке корицы и, по желанию, можно добавить молотые орехи (у меня были орехи пекан)
Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре около 190С Подавать можно с карамелью или с шариком сливочного мороженого.