Пирог шоколадно-творожный
Ингредиенты
масло сливочное - 250 г
шоколад - 250 г
сахар - 250 г
яйца - 6 шт
мука - 250 г
разрыхлитель - 3 ч.л.
творог - 400 г
сахар - 150 г
Приготовление
Тесто для этого пирога готовится очень быстро, поэтому нам нужно сразу включить разогреваться духовку. Смазать кусочком сливочного масла стеклянную форму для выпечки.
Через сито в глубокую миску просеем муку пшеничную и пищевой разрыхлитель. Смешать ингредиенты.В сотейник с антипригарным дном выложить сливочное масло и измельченный на кусочки черный шоколад.Поставить емкость на плиту, непрерывно помешивая, доводим их до жидкого состояния. После снять сотейник с плиты и дать шоколадно-масляной массе остыть.
Теперь в глубокую миску вбить четыре яйца. Туда же высыпать сахар и взбить миксером. В яйца добавить шоколадно – масляную смесь, снова взбить и ввести туда же муку и пищевой разрыхлитель. Замесить шоколадное тесто деревянной лопаткой средней густоты без комков.
В глубокую миску, вбить два куриных яйца, добавить сахар и ваниль. Затем взбиваем до растворения сахара миксером. Затем сюда же ввести пшеничную муку, творог, картофельный крахмал и смешать.
В приготовленную для запекания форму вливаем шоколадное тесто. Сверху на шоколадное тесто очень аккуратно вылить творожную смесь. Ножом смешиваем две жидкие смеси, рисуя на поверхности узор из завитушек. Ставим форму в духовку и выпекаем около полутора часа. Готовность десерта можно проверить деревянной шпажкой. Если палочка сухая – вкусный домашний пирог готов.