Рецепты
Рецепты: например хумус

Шоколадно-творожный рулет Рождественское полено

Шоколадно-творожный рулет Рождественское полено

Ингредиенты

Для теста: мука - 2 ст.л. с горкой
яйцо - 3 шт
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
Для начинки: творог - 360 г
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
сливки 33% - 50 мл
апельсин (только цедра) - 1 шт
банан - 1,5-2 шт
Для украшения: шоколад темный - 100 г
творожный сыр - 150 г
апельсин (только мякоть) - 1 шт
ягоды калины - 1 горсть
сахарная пудра - для посыпки
Этот красивый рулет может вполне оказаться на Вашем праздничном столе, если Вы не планируете приготовить изысканное Рождественское полено по рецептам французских кондитеров. Попробуйте, здесь все легко и просто, но как эффектно! К тому же начинка печется вместе с бисквитом ;)

Приготовление

Для начинки смешать творог, с сахаром, яйцом и сливками,
Для начинки смешать творог, с сахаром, яйцом и сливками,
всыпать цедру апельсина, перемешать.
всыпать цедру апельсина, перемешать.
Для теста. Желтки немного взбить, затем добавить сахар.
Для теста. Желтки немного взбить, затем добавить сахар.
Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать.
Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать.
Противень (26х37см или меньше) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять.
Противень (26х37см или меньше) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять.
Сверху выложить шоколадное тесто. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Сверху выложить шоколадное тесто. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Испеченный пласт посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
Испеченный пласт посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике.
С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике.
Для украшения растопить шоколад на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать.
Для украшения растопить шоколад на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать.
Обмазать рулет.
Обмазать рулет.
Сделать волнистый узор с помощью вилки. Убрать в холодильник до подачи.
Сделать волнистый узор с помощью вилки. Убрать в холодильник до подачи.
Готово! Перед подачей апельсин разрезать на дольки (без пленок), просушить на бумажном полотенце, затем уложить сверху на рулет. Добавить ягоды калины и подавать. Приятных Вам праздников! :)
Готово! Перед подачей апельсин разрезать на дольки (без пленок), просушить на бумажном полотенце, затем уложить сверху на рулет. Добавить ягоды калины и подавать. Приятных Вам праздников! :)