Шоколадно-творожный рулет Рождественское полено
Ингредиенты
Для теста: мука - 2 ст.л. с горкой
яйцо - 3 шт
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
Для начинки: творог - 360 г
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
сливки 33% - 50 мл
апельсин (только цедра) - 1 шт
банан - 1,5-2 шт
Для украшения: шоколад темный - 100 г
творожный сыр - 150 г
апельсин (только мякоть) - 1 шт
ягоды калины - 1 горсть
сахарная пудра - для посыпки
Этот красивый рулет может вполне оказаться на Вашем праздничном столе, если Вы не планируете приготовить изысканное Рождественское полено по рецептам французских кондитеров. Попробуйте, здесь все легко и просто, но как эффектно! К тому же начинка печется вместе с бисквитом ;)
Приготовление
Для начинки смешать творог, с сахаром, яйцом и сливками,
всыпать цедру апельсина, перемешать.
Для теста. Желтки немного взбить, затем добавить сахар.
Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать.
Противень (26х37см или меньше) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять.
Сверху выложить шоколадное тесто. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Испеченный пласт посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике.
Для украшения растопить шоколад на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать.
Обмазать рулет.
Сделать волнистый узор с помощью вилки. Убрать в холодильник до подачи.
Готово! Перед подачей апельсин разрезать на дольки (без пленок), просушить на бумажном полотенце, затем уложить сверху на рулет. Добавить ягоды калины и подавать. Приятных Вам праздников! :)