Шоколадно-творожный брауни с бананом
Ингредиенты
для шоколадного слоя: шоколад - 100 г
масло сливочное - 100 г
мука - 2 (без горки) ст.л.
яйца - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
творожный слой: творог мягкий (или творожная масса) - 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
бананы небольшие - 2 шт
Шоколадный брауни - это прекрасное дополнение к чашечке кофе. А детям можно подать с молоком или какао. Ну очень вкусно!!!
Приготовление
Шоколад и масло растопить на водяной бане
Творог смешать с сахаром, яйцами и бананами. Можно все это взбить блендером, чтобы была однородная масса, но мне больше понравилось, когда бананы кусочками
2 яйца взбить с сахаром и солью и смешать с растопленным шоколадом. Добавить муку, хорошо размешать (этот шаг забыла сфотографировать )))
Форму для выпекания выстелить фольгой или пергаментом
Вылить немного шоколадной смеси, чтобы только покрыло дно формы
Следующий слой: творожный, чтобы он закрыл шоколадный слой, затем опять шоколадный, за ним снова творожный и закончить шоколадной смесью
Ножом разровнять поверхность, чтобы получился узор
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 гр 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Как приготовится, вынимаем из формы вместе с фольгой, даем остыть. Отделяем фольгу и нарезаем на кусочки Шоколадно-творожный брауни с бананом готов. Приятного аппетита!!!