Пирог шоколадно-творожный
Ингредиенты
Куриное яйцо (для нижнего слоя) - 2 шт
Сахар - 40 гр.
Оливковое масло - 30 мл.
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 60 г
Какао порошок - 15 гр.
Разрыхлитель теста - 10 г
Пастообразный творог (для верхнего слоя) - 200 г
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 30 гр.
Манная крупа - 30 гр.
Пирог, состоящий из двух слоев.. шоколадного и творожного. Очень вкусно !
Приготовление
2 яйца взбить с сахаром , влить оливковое масло .
Добавить муку с разрыхлителем и какао порошок. Перемешать.
Влить молоко и еще раз перемешать.
Первый слой вылить в форму для выпечки , поставить в разогретую духовку 180С на 10 минут.
За это время приготовить творожную смесь.В миске перемешать творог, 2 желтка, сахар и манную крупу.
Добавить взбитые в крепкую пену 2 белка. Аккуратно перемешать.
Достать форму из духовки и поверх шоколадного слоя вылить творожную массу. Вернуть в духовку еще примерно на 25 минут.
Готовому пирогу дать остыть и вынуть из формы.
Готово! Угощайтесь !