Сациви
Ингредиенты
куриные бедра - 8-10 шт
соль морская - по вкусу
смесь перцев горошком - по вкусу
приправа овощная для первых блюд - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт
лавровый лист - 1-2 шт
соус Баже - по вкусу
Рецепт настоящего сациви по-грузински в каждом районе Грузии отличается небольшими тонкостями приготовления.Конечный же результат всегда один – нежное ароматное мясо в волшебном соусе. Основа сациви по-грузински – бесподобный ореховый соус.
Кусочки мяса будут пропитаны пряностями и тонким ароматом грецких орехов.
Сациви кушают холодным, ведь перевод этого слова с грузинского, и означает – "холодное блюдо". Приготовим сациви из курицы, это мясо я использую чаще, чем мясо индейки.
Приготовление
Промываем куриные бедра и ставим варить. В идеале готовят Сациви из целой курицы, я эе предпочла на свой вкус и приготовила из куриного бедра.
Подготовим соус для сациви, я использовала соус Баже.
Варим курицу на медленном огне с добавлением лука, приправ и специй до готовности.
Сливаем бульон, курице даем немного остыть
Я разобрала курицу на кусочки, но это необязательно.
Теплую курицу заливаем ореховым соусом и даем настояться около 5-6 часов.
Готово! Приятного аппетита))