Салат Дзадзики
Ингредиенты
Огурец свежий - 2 шт
укроп свежий - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
оливки - 10 шт
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 2 зуб.
сметана густая - 200 г
соль - по вкусу
сок лимона - по вкусу
Дзадзики — это вид салата, так как для соуса он слишком густой. А готовить его очень легко, трудно будет найти подходящий йогурт. В греческой кухне для дзадзики используется густой отжатый йогурт, с жирностью не менее 10%.
Приготовление
Помыть огурцы, зелень, почистить чеснок.
Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать). Посолить. Дать постоять минут 5-10. Слить образовавшийся сок.Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.Порезать мелко зелень и оливки.
Готово! Соединить зелень с огурцами. Полить лимонным соком, добавить чеснок. Заправить сметаной, посолить по вкусу.поместить в холодильник на 30 минут или больше.Дзадзики идеально подходит к шашлыку, да и любому печёному мясу, жареным баклажанам, кабачкам и т.д.Приятного аппетита!=))