Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Йогуртно - чесночный соус дзадзики

Йогуртно - чесночный соус дзадзики

Ингредиенты

Огурец - 2 шт
Сметана 30% жирности - 0.5 л
Чеснок - 4 дольки
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1/2 шт
Соль морская - по вкусу
Густой греческий йогурт--(странгисто) это несладкий густой йогурт. Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший несладкий йогурт очень непросто найти в наших магазинах, поэтому чтобы приготовить дзадзики в домашних условиях, йогурт можно заменить сметаной, кефиром, простоквашей, мацони или их смесью (главное в данном случае – чтобы кисломолочный продукт был достаточно густым, несладким и не очень резким по вкусу).

Приготовление

Нам понадобятся 2 длинных огурца, они мелкозернистые и не такие сочные.
Нам понадобятся 2 длинных огурца, они мелкозернистые и не такие сочные.
Огурцы моем, чистим и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Слегка солим и когда огурцы пустят сок, минут через 10 сцедим сок через марлю, или дуршлаг.
Огурцы моем, чистим и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Слегка солим и когда огурцы пустят сок, минут через 10 сцедим сок через марлю, или дуршлаг.
К огурцам добавляем рубленый или выдавленный через пресс чеснок и сок лимонный.
К огурцам добавляем рубленый или выдавленный через пресс чеснок и сок лимонный.
А так-как купить греческий йогурт у нас невозможно его заменяют сметаной, кефиром, мацони. Мы делаем так, сметану подвешиваем в марле 3-4 слоя, мы это делаем на ночь. Утром сметана напоминает греческий йогурт. Её мы будем использовать в качестве заправки салата.
А так-как купить греческий йогурт у нас невозможно его заменяют сметаной, кефиром, мацони. Мы делаем так, сметану подвешиваем в марле 3-4 слоя, мы это делаем на ночь. Утром сметана напоминает греческий йогурт. Её мы будем использовать в качестве заправки салата.
Готово! Салат  готов. Мы его подаём на листьях салата.
Готово! Салат готов. Мы его подаём на листьях салата.