Лепешки с говядиной и дзадзики соус
Ингредиенты
Для соуса: - -
греческий йогурт не сладкий или сметана - 1 стакан
укроп свежий - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
чеснок, мелко порезать - 1 долька
огурец свежий, порезать тонко - 1/2 стакана
орегано сухой - 1 1/2 ст.л.
соль - 1 1/2 ч.л
луковая специя - 1 ст.л.
чесночная специя - 1 1/2 ст.л.
черный перец - 2 ч.л.
говяжий бульон порошком - 2 ч.л.
сушеная петрушка - 2 ч.л.
сухой тимьян - 2 ч.л.
паприка - 1 1/2 ст.л.
корица - 1/4 ч.л
мускатный орех - 1/4 ч.л
говядина, пашина - 700 г
оливковое масло - 2 ст.л..
луковица небольшая, порезать - 1 шт
сухой маринад - 4 ст.л.
лепешки пита или флетбред - 6 шт
небольшие томаты, порезать - 6 шт
салатные листья айсберг, нарвать - 1 стакан
Отличный рецепт с соусом , который может приготовить каждый. Под соус подходит и для птицы, свинины или даже ягнятина. Дзадзики-холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, блюдо греческой кухни.
Приготовление
Огурец тонко порезать.
Смешать все для соуса в стеклянной посуде, поставить в холодильник на час.
Для сухого маринада все перемешать, размолоть в ступке или гриндером. Хранить в холодильнике или в прохладном месте в закрытом контейнере до использования. Мясо нарезать кусочками, выложить на сковороду обжарить на оливковом масле до коричневого цвета ,добавить затем 4 стол.л сухого маринада. Обжаривать до готовности мяса.Остальной сухой маринад можно использовать ,например для куриного мяса.
Выкладываем на разогретую лепешку порезанные овощи как красный лук, помидоры, салат. Поливаем готовым соусом дзадзики и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита.