Греческий соус Дзадзики

Ингредиенты
Йогурт греческий - 200 гр
Огурец - 2 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1/2 шт
Соль - 10 г
Этот соус заменяет грекам все остальные соусы. Едят этот соус и с мясом, и с овощами, и просто с лепешкой-питой. Рецепт- моей соседки- критянки, соус готовится очень легко и быстро.
Приготовление

Секрет хорошего соуса "Дзадзики" в качестве йогурта и в том, насколько хорошо вы отожмете сок из огурцов. Сначала натираем огурцы на среднюю терку.

Теперь очень хорошо отжимаем сок из огурцов.

Добавляем к огурцам йогурт, чеснок.

Выдавливаем сок половины лимона.

И добавляем оливковое масло.

Перемешиваем соус и солим его по вкусу. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы соус настоялся.

Готово! Подаем соус со свежим хлебом или питой. Приятного аппетита!