Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кабачковые оладьи с дзадзики

Кабачковые оладьи с дзадзики

Ингредиенты

кабачковые оладьи: -
кабачок - 800 г
морковь - 1/3 шт
лук зеленый или порей - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
мука - 3-4 ст.л.
растительное масло для жарки -
соль по вкусу -
для дзадзики: -
греческий йогурт - 200 г
огурец мелкий - 2 шт
уксус белый - 1 ч.л.
чеснок зубчик - 2-3 шт
растительное (или оливковое) масло - 1,5 ст.л.
соль -
Легкие, пышные и вкусные оладьи из кабачков с пикантным греческим дипом дзадзики - это идеальный ужин для летнего вечера! В дзадзики я влюбилась, когда была на Родосе, он безумно вкусен с хлебом, нежирным мясом, овощами и, конечно же, кабачковыми оладьями. Данный пошаговый рецепт с фото оладий из кабачков брала из привезенной книжки "Греческая кухня". Специально для худеющих - калорийность диетических кабачковых оладий очень мала!

Приготовление

Сначала сделаем дзадзики, чтобы он настоялся в холодильнике. Греческий йогурт отличается от обычного более плотной структурой, поэтому если в магазине купить не получилось, возьмите обычный хороший натуральный йогурт без добавок в 2ом количестве и отвесьте его пару часов. Огурцы помойте, срежьте кончики и кожуру.
Сначала сделаем дзадзики, чтобы он настоялся в холодильнике. Греческий йогурт отличается от обычного более плотной структурой, поэтому если в магазине купить не получилось, возьмите обычный хороший натуральный йогурт без добавок в 2ом количестве и отвесьте его пару часов. Огурцы помойте, срежьте кончики и кожуру.
Натрите огурцы на мелкой терке и хорошо отожмите жидкость. Положите в миску.  Добавьте раздавленный чеснок и посолите.
Натрите огурцы на мелкой терке и хорошо отожмите жидкость. Положите в миску. Добавьте раздавленный чеснок и посолите.
Перемешайте, влейте уксус и добавьте йогурт.
Перемешайте, влейте уксус и добавьте йогурт.
размешайте и в последнюю очередь влейте растительное масло. Я добавила греческое оливковое и
размешайте и в последнюю очередь влейте растительное масло. Я добавила греческое оливковое и
перемешала. Дзадзики готов. Уберите в холодильник.
перемешала. Дзадзики готов. Уберите в холодильник.
Кабачки почистите и натрите на крупной терке.
Кабачки почистите и натрите на крупной терке.
добавьте натертую на мелкой терке морковку. Ее нужно совсем немного, не столько для вкуса, сколько для красивого цвета)
добавьте натертую на мелкой терке морковку. Ее нужно совсем немного, не столько для вкуса, сколько для красивого цвета)
Добавляем мелкопорезанный зеленый лук или лук-порей. Разбиваем яйцо, солим.
Добавляем мелкопорезанный зеленый лук или лук-порей. Разбиваем яйцо, солим.
Размешиваем равномерно. Кабачок начнет давать сок.
Размешиваем равномерно. Кабачок начнет давать сок.
добавляем муку. В зависимости от сочности кабачка ее может понадобится больше или меньше. Критерий - сок не отделяется от общей массы.
добавляем муку. В зависимости от сочности кабачка ее может понадобится больше или меньше. Критерий - сок не отделяется от общей массы.
размешайте и приступайте к жарке оладий.
размешайте и приступайте к жарке оладий.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Огонь небольшой. Столовой ложкой выкладываем немного кабачкового теста и разравниваем в лепешечку.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Огонь небольшой. Столовой ложкой выкладываем немного кабачкового теста и разравниваем в лепешечку.
Жарим с 2х сторон до образования золотистой корочки.
Жарим с 2х сторон до образования золотистой корочки.
Подавать кабачковые оладьи теплыми с дзадзики.   Приятного аппетита!
Подавать кабачковые оладьи теплыми с дзадзики. Приятного аппетита!