Кабачковые оладьи с дзадзики
Ингредиенты
кабачковые оладьи: -
кабачок - 800 г
морковь - 1/3 шт
лук зеленый или порей - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
мука - 3-4 ст.л.
растительное масло для жарки -
соль по вкусу -
для дзадзики: -
греческий йогурт - 200 г
огурец мелкий - 2 шт
уксус белый - 1 ч.л.
чеснок зубчик - 2-3 шт
растительное (или оливковое) масло - 1,5 ст.л.
соль -
Легкие, пышные и вкусные оладьи из кабачков с пикантным греческим дипом дзадзики - это идеальный ужин для летнего вечера! В дзадзики я влюбилась, когда была на Родосе, он безумно вкусен с хлебом, нежирным мясом, овощами и, конечно же, кабачковыми оладьями. Данный пошаговый рецепт с фото оладий из кабачков брала из привезенной книжки "Греческая кухня". Специально для худеющих - калорийность диетических кабачковых оладий очень мала!
Приготовление
Сначала сделаем дзадзики, чтобы он настоялся в холодильнике. Греческий йогурт отличается от обычного более плотной структурой, поэтому если в магазине купить не получилось, возьмите обычный хороший натуральный йогурт без добавок в 2ом количестве и отвесьте его пару часов. Огурцы помойте, срежьте кончики и кожуру.
Натрите огурцы на мелкой терке и хорошо отожмите жидкость. Положите в миску. Добавьте раздавленный чеснок и посолите.
Перемешайте, влейте уксус и добавьте йогурт.
размешайте и в последнюю очередь влейте растительное масло. Я добавила греческое оливковое и
перемешала. Дзадзики готов. Уберите в холодильник.
Кабачки почистите и натрите на крупной терке.
добавьте натертую на мелкой терке морковку. Ее нужно совсем немного, не столько для вкуса, сколько для красивого цвета)
Добавляем мелкопорезанный зеленый лук или лук-порей. Разбиваем яйцо, солим.
Размешиваем равномерно. Кабачок начнет давать сок.
добавляем муку. В зависимости от сочности кабачка ее может понадобится больше или меньше. Критерий - сок не отделяется от общей массы.
размешайте и приступайте к жарке оладий.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Огонь небольшой. Столовой ложкой выкладываем немного кабачкового теста и разравниваем в лепешечку.
Жарим с 2х сторон до образования золотистой корочки.
Подавать кабачковые оладьи теплыми с дзадзики. Приятного аппетита!