Салат из белокочанной капусты с курицей
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 200 гр
Куриное филе - 300 гр
Зелень любая - по вкусу
Сметана - 3 ст. ложки
Специи к соусу Цезарь или сушеного базилика, майорана, красного перца, паприки, тимьян - по вкусу
Соль и сахар - по вкусу
Быстрый и вкусный салат для домашнего завтрака или ужина. Вполне подойдет для пикничка. Салат сочный и доступный к приготовлению даже в походных условиях.
Приготовление
Капусту вымыть, Удалить порченые листья. Нарезать тонко соломкой. Я это делаю специальным ножом-шинковкой. Капусту посыпать солью и сахаром (каждого по щипке) и помять руками. При этой процедуре капуста даст сок и станет более приятная при поедании.
Куриную грудку или филе отварить. Удалить шкурку (если такая имеется). Саму мякоть нарезать на мелкие кусочки.
Зелень нарезать мелко. В салатнике соединить капусту, курицу и лук.
Перемешайте все, заправив смесью сметаны и специй к соусу Цезарь.
Готово! Подать к столу порционно или в общем салатнике.