Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат из белокочанной капусты с курицей

Салат из белокочанной капусты с курицей

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 200 гр
Куриное филе - 300 гр
Зелень любая - по вкусу
Сметана - 3 ст. ложки
Специи к соусу Цезарь или сушеного базилика, майорана, красного перца, паприки, тимьян - по вкусу
Соль и сахар - по вкусу
Быстрый и вкусный салат для домашнего завтрака или ужина. Вполне подойдет для пикничка. Салат сочный и доступный к приготовлению даже в походных условиях.

Приготовление

Капусту вымыть, Удалить порченые листья. Нарезать тонко соломкой. Я это делаю специальным ножом-шинковкой. Капусту посыпать солью и сахаром (каждого по щипке) и помять руками. При этой процедуре капуста даст сок и станет более приятная при поедании.
Капусту вымыть, Удалить порченые листья. Нарезать тонко соломкой. Я это делаю специальным ножом-шинковкой. Капусту посыпать солью и сахаром (каждого по щипке) и помять руками. При этой процедуре капуста даст сок и станет более приятная при поедании.
Куриную грудку или филе отварить. Удалить шкурку (если такая имеется). Саму мякоть нарезать на мелкие кусочки.
Куриную грудку или филе отварить. Удалить шкурку (если такая имеется). Саму мякоть нарезать на мелкие кусочки.
Зелень нарезать мелко. В салатнике соединить капусту, курицу и лук.
Зелень нарезать мелко. В салатнике соединить капусту, курицу и лук.
Перемешайте все, заправив смесью сметаны и специй к соусу Цезарь.
Перемешайте все, заправив смесью сметаны и специй к соусу Цезарь.
Готово! Подать к столу порционно или в общем салатнике.
Готово! Подать к столу порционно или в общем салатнике.