Салат с белокочанной капустой
Ингредиенты
капуста белокочанная - 200 г.
морковь - 1 шт
огурец - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст.л.
имбирь корень - 5 г.
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 мл.
сахар - 2 щепотки
соль и приправа для салата - по вкусу
шафран - 1 щепотка
Очень вкусный и сочный салат.
Приготовление
У капусты снимите верхние листья, нашинкуйте. Сложите в миску, посолите и помните, чтобы она пустила сок.
Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Смешайте соевый соус, растительное масло. Чеснок и имбирь измельчите. Добавьте их в растительное масло. Также добавьте сахар, лимонный сок, приправу для салата и шафран.
Готово! Соедините все овощи, перемешайте, полейте заправкой и перемешайте. Выложите в салатник.