Салат из синеньких

Ингредиенты
Баклажаны - 10 шт
Сладкий перец - 10 шт
Помидоры - 10 шт
Лук репчатый - 10 шт
поллитра растительного масла -
поллитра растительного масла -
томатный сок (домашний) - 2 ст.
сахар - 1 стакан
соль - 3 ст.л.
Рецепт из Полтавской области.
Приготовление

Синенькие вымыть, нарезать продольным кусочками. Посыпать солью и оставить на ночь.

Приготовить маринад из масла, соли, сахара и уксуса. Закипятить. Влить томатный сок и снова закипятить.В кипящий маринад выложить синие, даем закипеть под крышкой, проварить 5 мин.

Добавить нарезанные лук, перец. Снова довести до кипения. Добавить нарезанные ломтиками помидоры. Проварить 30 мин, чтобы овощи стали мягкими. Горячими закатать в стерильные банки. Укутать в одеяло до полного остывания.

Готово! Укутать в одеяло до полного остывания.