Острый салат из синенький и морковки
Ингредиенты
Баклажан - 1 кг
Сладкий болгарский перец - 6 шт
Морковь - 6 шт
Чеснок - 4 головки
Уксус столовый - 0,5 стакана
Растительное мало - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Вкусно, остренько и сладко одновременно.
Приготовление
Баклажан вымыть. Очистить. Нарезать мякоть соломкой.
Морковку натереть на терке.
Болгарский перец очистить. Нарезать полукольцами тонко.Чеснок пропустить через пресс. В рецепте написано 4 головки, но головки бывают разные. У меня крупный чеснок. Я беру 5-6 зубцов. Ориентировочно, головка чеснока должна быть размером с тенисный мяч. Если ваш чуть меньше, возьмите пару дополнительных зубцов. Больше чеснока чем мяч для тениса не стоит класть.
В кастрюле приготовьте маринад из вышеуказанных продуктов. Кипящим маринадом залейте овощи. Положите сверху на овощи тарелку и поставьте груз.
Готово! Через 10 часов салат готов.