Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Острый салат из синенький и морковки

Острый салат из синенький и морковки

Ингредиенты

Баклажан - 1 кг
Сладкий болгарский перец - 6 шт
Морковь - 6 шт
Чеснок - 4 головки
Уксус столовый - 0,5 стакана
Растительное мало - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Вкусно, остренько и сладко одновременно.

Приготовление

Баклажан вымыть. Очистить. Нарезать мякоть соломкой.
Баклажан вымыть. Очистить. Нарезать мякоть соломкой.
Морковку натереть на терке.
Морковку натереть на терке.
Болгарский перец очистить. Нарезать полукольцами тонко.Чеснок пропустить через пресс. В рецепте написано 4 головки, но головки бывают разные. У меня крупный чеснок. Я беру 5-6 зубцов. Ориентировочно, головка чеснока должна быть размером с тенисный мяч. Если ваш чуть меньше, возьмите пару дополнительных зубцов. Больше чеснока чем мяч для тениса не стоит класть.
Болгарский перец очистить. Нарезать полукольцами тонко.Чеснок пропустить через пресс. В рецепте написано 4 головки, но головки бывают разные. У меня крупный чеснок. Я беру 5-6 зубцов. Ориентировочно, головка чеснока должна быть размером с тенисный мяч. Если ваш чуть меньше, возьмите пару дополнительных зубцов. Больше чеснока чем мяч для тениса не стоит класть.
В кастрюле приготовьте маринад из вышеуказанных продуктов. Кипящим маринадом залейте овощи. Положите сверху на овощи тарелку и поставьте груз.
В кастрюле приготовьте маринад из вышеуказанных продуктов. Кипящим маринадом залейте овощи. Положите сверху на овощи тарелку и поставьте груз.
Готово! Через 10 часов салат готов.
Готово! Через 10 часов салат готов.