Салат капрезе
Ингредиенты
свежий базилик - 10 г
моцарелла - 500 г
масло оливковое - 50 мл
орегано - 1/2 ст.л.
помидоры - 2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Приготовление салат нужно начать с заправки. Для этого в отдельную миску нужно вылить оливковое масло и смешать с орегано, оставить настаиваться. Тем временем займемся основными ингредиентами.
Сыр моцарелла для данного блюда лучше всего использовать низкой влажности, понадобится два кружка по 250 грамм. Сыр нужно нарезать кружками толщиной в 2 см. Помидоры нужно тщательно вымыть и также нарезать кружками. Листья базилика нужно тщательно вымыть и обсушить.
Далее приступим к сборке салата. Для этого нужно выкладывать ингредиенты в подготовленное блюдо следующим образом: положить на тарелку кружочек помидора, затем выложить один листик базилика и полить оливковым маслом с орегано.
Затем выложить поверх кружочек моцареллы, затем лист базилика и полить снова оливковым маслом с орегано. Чередовать таким образом слои помидора и моцареллы, поливая каждый слой маслом с орегано и выкладывая лист базилика.
Данный салат может стать отличным блюдом для тех, кто придерживается диеты. Этот салат получается очень нежным, сытным, невероятно ароматным и вкусным. Блюдо понравится всем без исключения. Сыр моцарелла можно обжарить на небольшом количестве оливкового масла, в этом случае салат получается теплым с еще более насыщенным вкусом.