Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Ингредиенты

Салат - 1 шт
Помидор - 2- 3 шт
Фасоль зелёная стручковая - 200 г
Лук зелёный - 3 шт
Яйцо (вареное) - 3 шт
Анчоусы - 6-8 шт
Тунец в собственном соку или в масле - 150 г
Перец болгарский - 1/2 шт
Маслины - 2 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубч.
Масло оливковое - 5-7 ст.л.
Уксус (винный, беелый бальзамический) - 1.5 ст.л.
Соль, черный перец с/м -
Петрушка (зелень рубленная) - 1 ст.л.
Базилик (свежий или сушеный) -
"Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы. Яркое переплетение овощей, насыщенной заправки и морепродуктов не оставит никого равнодушным.

Приготовление

Сначала - заправка. Она должна настояться для салата. Смешать 5 ст.л. оливкового масла, мелконарезанный чеснок (1-2 зубч.), соль, с/м перец, бальзамический уксус и базилик (10 литиков свежего или 0,5 ч.л. сушеного)
Сначала - заправка. Она должна настояться для салата. Смешать 5 ст.л. оливкового масла, мелконарезанный чеснок (1-2 зубч.), соль, с/м перец, бальзамический уксус и базилик (10 литиков свежего или 0,5 ч.л. сушеного)
В подсоленной воде отварить 5 мин. стручковую фасоль, обдать холодной водой, дать стечь воде.Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить зубчик давленного чеснока и обжарить 2-3 мин. фасоль.
В подсоленной воде отварить 5 мин. стручковую фасоль, обдать холодной водой, дать стечь воде.Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить зубчик давленного чеснока и обжарить 2-3 мин. фасоль.
Снять с огня посыпать петрушкой и сбрызнуть лим.соком.
Снять с огня посыпать петрушкой и сбрызнуть лим.соком.
Отвареные яйца и помидоры наррезать дольками
Отвареные яйца и помидоры наррезать дольками
Нарезать зелёный лук. Если есть красный салатный лук - 1 шт., полукольцами.
Нарезать зелёный лук. Если есть красный салатный лук - 1 шт., полукольцами.
Салатные листья помыть, хорошо просушить от влаги, порвать руками. Выложить половину на дно глубокого салатника
Салатные листья помыть, хорошо просушить от влаги, порвать руками. Выложить половину на дно глубокого салатника
Посыпать половиной приготовленного лука, перца, помидоров, зелёной фасоли. Полить частью заправки.
Посыпать половиной приготовленного лука, перца, помидоров, зелёной фасоли. Полить частью заправки.
Слои повторить: салатные листья, лук, перец, помидоры, фасоль + заправка
Слои повторить: салатные листья, лук, перец, помидоры, фасоль + заправка
Сверху выложить анчоусы, тунец, разобранный на части, маслины, яйца.По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, но нам достаточно было ароматной заправки....
Сверху выложить анчоусы, тунец, разобранный на части, маслины, яйца.По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, но нам достаточно было ароматной заправки....
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!