Салат Нисуаз
Ингредиенты
Салат - 1 шт
Помидор - 2- 3 шт
Фасоль зелёная стручковая - 200 г
Лук зелёный - 3 шт
Яйцо (вареное) - 3 шт
Анчоусы - 6-8 шт
Тунец в собственном соку или в масле - 150 г
Перец болгарский - 1/2 шт
Маслины - 2 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубч.
Масло оливковое - 5-7 ст.л.
Уксус (винный, беелый бальзамический) - 1.5 ст.л.
Соль, черный перец с/м -
Петрушка (зелень рубленная) - 1 ст.л.
Базилик (свежий или сушеный) -
"Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы. Яркое переплетение овощей, насыщенной заправки и морепродуктов не оставит никого равнодушным.
Приготовление
Сначала - заправка. Она должна настояться для салата. Смешать 5 ст.л. оливкового масла, мелконарезанный чеснок (1-2 зубч.), соль, с/м перец, бальзамический уксус и базилик (10 литиков свежего или 0,5 ч.л. сушеного)
В подсоленной воде отварить 5 мин. стручковую фасоль, обдать холодной водой, дать стечь воде.Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить зубчик давленного чеснока и обжарить 2-3 мин. фасоль.
Снять с огня посыпать петрушкой и сбрызнуть лим.соком.
Отвареные яйца и помидоры наррезать дольками
Нарезать зелёный лук. Если есть красный салатный лук - 1 шт., полукольцами.
Салатные листья помыть, хорошо просушить от влаги, порвать руками. Выложить половину на дно глубокого салатника
Посыпать половиной приготовленного лука, перца, помидоров, зелёной фасоли. Полить частью заправки.
Слои повторить: салатные листья, лук, перец, помидоры, фасоль + заправка
Сверху выложить анчоусы, тунец, разобранный на части, маслины, яйца.По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, но нам достаточно было ароматной заправки....
Готово! Приятного аппетита!