Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат Нисуаз с тунцом

Салат Нисуаз с тунцом

Ингредиенты

картофель - 4-5 шт
зелёная фасоль - 150 г
тунец (банка) - 1 шт
зелёный лук - 30 г
помидор - 2 шт
корнишоны маринованные - 10 шт
маслины без косточек - 1/3 стакан
листья салата -
яйцо - 2 шт
масло оливковое - 3-4 ст.л.
лимон - 1/2 шт
соль -
Нисуаз - вегетарианское блюдо. Вариантов французского салата Нисуаз много. Попробуйте вариант с тунцом.

Приготовление

Количество ингредиентов может сразить, но попробуйте, салат очень простой и овощи с сочным тунцом отлично придутся к ужину.
Количество ингредиентов может сразить, но попробуйте, салат очень простой и овощи с сочным тунцом отлично придутся к ужину.
Сварите очищенную картошку до готовности. Слейте воду и охладите. Так же  в кипящей воде сварите зелёную (можно замороженную) фасоль минут 5-7 и сразу обдайте её очень холодной водой, чтобы она сохранила насыщенный цвет.   В салатницу режем  крупно картофель, яйца и добавляем фасоль.
Сварите очищенную картошку до готовности. Слейте воду и охладите. Так же в кипящей воде сварите зелёную (можно замороженную) фасоль минут 5-7 и сразу обдайте её очень холодной водой, чтобы она сохранила насыщенный цвет. В салатницу режем крупно картофель, яйца и добавляем фасоль.
Теперь режем крупно помидоры.
Теперь режем крупно помидоры.
Мелко зелёный лучок.
Мелко зелёный лучок.
Нарезаем корнишоны
Нарезаем корнишоны
Крупными кусками тунец.
Крупными кусками тунец.
Руками порвите салат.
Руками порвите салат.
Добавляем оливки. Солим по вкусу. В отдельной посуде взбиваем масло и лимонный сок.
Добавляем оливки. Солим по вкусу. В отдельной посуде взбиваем масло и лимонный сок.
Полейте заправкой салат Нисуаз и аккуратно перемешайте.  Можно подавать. Приятного аппетита!
Полейте заправкой салат Нисуаз и аккуратно перемешайте. Можно подавать. Приятного аппетита!