Зеленая фасоль Фасолаки с картошкой
Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая - 500 г
Помидор свежие или в собственном соку, 400 г) - 1 бан.
Лук зелeный - 3-4 шт
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Картофель (средний) - 3 шт
Специи (соль, перец, сахар) -
Полезное вкусное овощное блюдо греческой кухни. Спасибо за рецепт marina davididi.
Приготовление
Очистить и подготовить картофель, стручковую фасоль.Нарезать зел.лук и обжарить слегка на оливковом масле.
Добавить фасоль (у меня - замороженная) и картофель кубиками, протушить всё вместе 15 минут.
Готово! Свежие томаты надрезать крестообразно, обдать кипятком, очистить от шкурочки, натереть на крупной тёрке.Томаты в собственом соку из баночки - размять вилкой до однородной кашицы.
Готово! Можно подавать с фетой и оливками. Как гарнир или как холодную закуску.Приятного аппетита!