На главную

Паста с соусом из тунца и петрушки

Несложное и очень питательное блюдо, которое достаточно дополнить легким овощным салатом, чтобы получился полноценный обед или ужин. Традиционно это блюдо готовят со спагетти или другой длинной пастой. Основу соуса составляет тунец, сливки и большое количество петрушки.
  • Ингредиенты
  • Соль морская 1.5 ч.л.
  • Спагетти 400 г
  • Тунец в собственном соку 200 г
  • Петрушка по вкусу
  • Анчоусы 50 г
  • Оливковое масло холодного отжима 50 мл
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Маслины без косточки 60 г



Способ приготовления

  • Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, положите спагетти (или лингвини) и варите на 1 минуту меньше, чем написано на инструкции к упаковке. Готовим Паста с соусом из тунца и петрушки, шаг 1
  • Пока паста варится, приготовьте соус. Тунец без жидкости слегка разомните и положите в блендер. Готовим Паста с соусом из тунца и петрушки, шаг 2
  • Петрушку вымойте, высушите и удалите толстые жесткие стебли, поместите в блендер к тунцу. Несколько листиков отложите для украшения. Готовим Паста с соусом из тунца и петрушки, шаг 3
  • В блендере взбейте тунец вместе с петрушкой, анчоусами и оливковым маслом до относительно однородной массы. Готовим Паста с соусом из тунца и петрушки, шаг 4
  • Влейте сливки и еще немного взбейте. Готовим Паста с соусом из тунца и петрушки, шаг 5
  • С готовой пасты слейте воду и сразу же залейте ее соусом. Перемешайте и прогрейте около минуты на небольшом огне. Соус чуть загустеет и равномерно распределится по спагетти. Готовим Паста с соусом из тунца и петрушки, шаг 6
  • Подавайте немедленно, украсив маслинами и листочками петрушки.
http://foodclub.ru/detail/33961