Паста с соусом из тунца и петрушки
Ингредиенты
Соль морская - 1.5 ч.л.
Спагетти - 400 г
Тунец в собственном соку - 200 г
Петрушка - по вкусу
Анчоусы - 50 г
Оливковое масло холодного отжима - 50 мл
Сливки 20-22% - 200 мл
Маслины без косточки - 60 г
Несложное и очень питательное блюдо, которое достаточно дополнить легким овощным салатом, чтобы получился полноценный обед или ужин. Традиционно это блюдо готовят со спагетти или другой длинной пастой. Основу соуса составляет тунец, сливки и большое количество петрушки.
Приготовление
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, положите спагетти (или лингвини) и варите на 1 минуту меньше, чем написано на инструкции к упаковке.
Пока паста варится, приготовьте соус. Тунец без жидкости слегка разомните и положите в блендер.
Петрушку вымойте, высушите и удалите толстые жесткие стебли, поместите в блендер к тунцу. Несколько листиков отложите для украшения.
В блендере взбейте тунец вместе с петрушкой, анчоусами и оливковым маслом до относительно однородной массы.
Влейте сливки и еще немного взбейте.
С готовой пасты слейте воду и сразу же залейте ее соусом. Перемешайте и прогрейте около минуты на небольшом огне. Соус чуть загустеет и равномерно распределится по спагетти.
Подавайте немедленно, украсив маслинами и листочками петрушки.