Вкусный салат мясной с говядиной
Ингредиенты
редька зелёная - 1 шт
говядина - 300 г
морковь - 1/2 шт
лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
вода - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - по вкусу
майонез - 1 ст.л.
Приготовление
Прежде всего, нужно натереть редьку на терке для корейской моркови. Затем ее нужно залить кипятком на пару минут и сразу слить. Есть также способ избавить редьку от горечи – посолить ее, немного помять и дождаться, когда она даст сок. Затем отжать полученный сок, который отдаст всю горечь редьки.
Затем нужно мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его в сковороде с добавлением растительного масла. Лук должен стать немного золотистым и вялым.
Отварить предварительно филе говядины. Отсудить и нарвать его на тонкие волокна, чтобы получилась масса мясных лоскутков. Толщину можете контролировать сами, кому как нравится. В данном рецепте можно также использовать отварную свинину или курицу, все зависит от ваших предпочтений.
Затем нужно разбить пару яиц в миску, смешав с кипяченой водой. Массу взбить немного, чтобы получились пышные омлетные блинчики. На сковороде без добавления масла нужно поджарить тонкие омлетные блинчики. Затем их нужно сложить друг на друга и нарезать соломкой.
Все ингредиенты нужно смешать, добавив совсем немного майонеза для связки. При смешивании нужно учитывать то, что уже есть растительное масло, поэтому увлекаться им не стоит. Готовый салат нужно переложить в миску и подавать со свежей зеленью. Получается очень сытный вкусный салат, пробуя который, вы не останетесь равнодушным. Блюдо особенно понравится любителям мясных салатов.