Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат «Узбекистан»

Салат «Узбекистан»

Ингредиенты

говядины - 500 г
редьки дайкон (или зеленой редьки) - 300 г
лук - 100 г
майонеза - 4-5 ст.л.
душистого перца горошком - 4-5 шт
лавровых листа - 2 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Салат из вареной говядины, редьки дайкон и обжаренного лука. Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравится мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку (маргиланскую).

Приготовление

Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса.  В конце варки посолить.
Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса. В конце варки посолить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости.
Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости.
Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).
Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).
Редьку почистить, натереть на крупной терке.
Редьку почистить, натереть на крупной терке.
С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Салат из говядины и редьки очень сытный и сочный.
Салат из говядины и редьки очень сытный и сочный.