Салат «Узбекистан»
Ингредиенты
говядины - 500 г
редьки дайкон (или зеленой редьки) - 300 г
лук - 100 г
майонеза - 4-5 ст.л.
душистого перца горошком - 4-5 шт
лавровых листа - 2 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Салат из вареной говядины, редьки дайкон и обжаренного лука. Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравится мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку (маргиланскую).
Приготовление
Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса. В конце варки посолить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости.
Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).
Редьку почистить, натереть на крупной терке.
С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Салат из говядины и редьки очень сытный и сочный.