Малосольные помидоры
Ингредиенты
спелых помидоров - 1 кг
чеснока - 5 зубчиков
воды - 500 мл
душистого перца горошком - 5 шт
лаврового листа - 3 шт
уксуса 9% - 2 ст.л.
с горкой соли - 1 ст.л.
сахара - 1 ст.л.
Сочные малосольные помидоры. Если вам хочется соленых помидоров из банки, а зимы ждать еще долго, можно приготовить быстрые малосольные помидоры. Чтобы они быстрее просолились необходимо освободить их от оболочки, тогда через двое суток аппетитные помидоры уже будут готовы. Помидоры желательно брать не слишком крупные и примерно одинакового размера, тогда они всё одновременно просолятся.
Приготовление
Подготовим маринад. В кастрюльку налить воду, добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, покипятить примерно 5 минут, остудить до теплого состояния.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку (снимается она очень легко). Также острием ножа, с противоположной стороны, вырезать область у плодоножки.
Помидоры выложить в судок или просто в банку, посыпать пластинками чеснока.
К теплому маринаду добавить уксус, перемешать, залить маринадом помидоры. Плотно накрыть крышкой, поставить в холодильник на двое суток.
Готовы.
Аппетитные малосольные помидоры хорошо подавать в качестве закуски к картофельному пюре или другому гарниру.