Суп из рыбной консервы
Ингредиенты
рыбных консервов (сайра, сардины) - 1 банка
картофеля - 400 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
риса (3 ст.л. с горкой) - 50 г
Петрушка - 1 пучок
душистого перца - 5 шт
лавровых листа - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Простой быстрый суп из доступных продуктов. Рыбные консервы подойдут практически любые - сайра, скумбрия, сардины, главное чтобы рыба в банке не горчила, и суп не получился горьким.
Приготовление
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить 10 минут.
В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в кипяток, варить 10-15 минут.
Добавить лавровый лист, душистый перец. Посолить, поперчить, всыпать рис.
Добавить обжаренную морковь с луком, варить 15 минут.
Петрушку мелко порезать.
С консервов слить жидкость, порезать рыбу на крупные кусочки.
Добавить в суп кусочки рыбы.
Добавить петрушку, выключить огонь.
Суп из рыбной консервы готов.