Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Суп из рыбной консервы

Суп из рыбной консервы

Ингредиенты

рыбных консервов (сайра, сардины) - 1 банка
картофеля - 400 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
риса (3 ст.л. с горкой) - 50 г
Петрушка - 1 пучок
душистого перца - 5 шт
лавровых листа - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Простой быстрый суп из доступных продуктов. Рыбные консервы подойдут практически любые - сайра, скумбрия, сардины, главное чтобы рыба в банке не горчила, и суп не получился горьким.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить 10 минут.
Добавить морковь, перемешать, жарить 10 минут.
В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в кипяток, варить 10-15 минут.
В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в кипяток, варить 10-15 минут.
Добавить лавровый лист, душистый перец. Посолить, поперчить, всыпать рис.
Добавить лавровый лист, душистый перец. Посолить, поперчить, всыпать рис.
Добавить обжаренную морковь с луком, варить 15 минут.
Добавить обжаренную морковь с луком, варить 15 минут.
Петрушку мелко порезать.
Петрушку мелко порезать.
С консервов слить жидкость, порезать рыбу на крупные кусочки.
С консервов слить жидкость, порезать рыбу на крупные кусочки.
Добавить в суп кусочки рыбы.
Добавить в суп кусочки рыбы.
Добавить петрушку, выключить огонь.
Добавить петрушку, выключить огонь.
Суп из рыбной консервы готов.
Суп из рыбной консервы готов.