Фасоль с морковью и луком
Ингредиенты
фасоли - 150 г
лук - 150 г
моркови - 300 г
чеснока - 1-2 зубчика
душистого перца - 3 шт
лаврового листа - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусное сытное блюдо из фасоли.
Приготовление
Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь.
Сменить у фасоли воду, добавить лавровый лист, душистый перец. Поставить фасоль вариться, варить примерно 1,5-2 часа, до полной готовности. В самом конце варки посолить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 15-20 минут. Посолить, поперчить, перемешать.
Добавить сваренную фасоль, перемешать.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Выключить огонь.
Вкусное ароматное блюдо из фасоли готово.