Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фасоль с морковью и луком

Фасоль с морковью и луком

Ингредиенты

фасоли - 150 г
лук - 150 г
моркови - 300 г
чеснока - 1-2 зубчика
душистого перца - 3 шт
лаврового листа - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусное сытное блюдо из фасоли.

Приготовление

Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь.
Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь.
Сменить у фасоли воду, добавить лавровый лист, душистый перец. Поставить фасоль вариться, варить примерно 1,5-2 часа, до полной готовности. В самом конце варки посолить.
Сменить у фасоли воду, добавить лавровый лист, душистый перец. Поставить фасоль вариться, варить примерно 1,5-2 часа, до полной готовности. В самом конце варки посолить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 15-20 минут. Посолить, поперчить, перемешать.
Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 15-20 минут. Посолить, поперчить, перемешать.
Добавить сваренную фасоль, перемешать.
Добавить сваренную фасоль, перемешать.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Выключить огонь.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Выключить огонь.
Вкусное ароматное блюдо из фасоли готово.
Вкусное ароматное блюдо из фасоли готово.