Тушеная говядина
Ингредиенты
говядины - 800 г
лука - 200 г
Морковь - 100 г
душистого перца - 5 шт
лаврового листа - 3 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
растительное масло -
Вкусная нежнейшая тушеная говядина с овощами.
Приготовление
Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками.
Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.
Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам.
Морковь почистить, порезать небольшими брусочками.
Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла. Добавить лук.
Добавить морковь.
Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.
Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа (я тушила говядину в сумме более 2-х часов).
Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.