Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Ингредиенты

говядины - 800 г
лука - 200 г
Морковь - 100 г
душистого перца - 5 шт
лаврового листа - 3 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
растительное масло -
Вкусная нежнейшая тушеная говядина с овощами.

Приготовление

Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками.
Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками.
Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.
Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.
Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам.
Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам.
Морковь почистить, порезать небольшими брусочками.
Морковь почистить, порезать небольшими брусочками.
Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла. Добавить лук.
Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла. Добавить лук.
Добавить морковь.
Добавить морковь.
Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.
Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.
Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа (я тушила говядину в сумме более 2-х часов).
Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа (я тушила говядину в сумме более 2-х часов).
Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.
Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.