Рецепты
Рецепты: например голубцы

Запеченные яблоки

Запеченные яблоки

Ингредиенты

яблок (4 яблока ) - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
грецких орехов - 2 ст.л.
изюма - 2 ст.л.
корицы - 1 ч.л.
Вкусное полезное блюдо из яблок с вкусной ароматной начинкой. Нежная мякоть запеченных яблок отлично сочетается с изюмом, орехами и корицей. Для запекания лучше всего подходят плотные зеленые яблоки с кисло-сладкой мякотью.

Приготовление

В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу.
В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу.
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Вырезаем несъедобную часть яблок. Небольшим острым ножом, углубляясь внутрь яблока, срезать часть яблока около хвостика.
Вырезаем несъедобную часть яблок. Небольшим острым ножом, углубляясь внутрь яблока, срезать часть яблока около хвостика.
Продолжая углубляться внутрь яблока, добраться до семечек.
Продолжая углубляться внутрь яблока, добраться до семечек.
Вынуть сердцевину, помогая себе ножом или чайной ложкой.
Вынуть сердцевину, помогая себе ножом или чайной ложкой.
Немного подрезать края яблока для ровной кромки.
Немного подрезать края яблока для ровной кромки.
Подготовленные яблоки наполнить изюмно-ореховой смесью и поставить в форму (или просто на противень). Налить примерно треть стакана воды на дно формы или противня (это нужно, чтобы яблоки не прилипли). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-40 минут. Время выпекания зависит от сорта яблок (я запекала 40 минут, так как у меня были плотные яблоки).
Подготовленные яблоки наполнить изюмно-ореховой смесью и поставить в форму (или просто на противень). Налить примерно треть стакана воды на дно формы или противня (это нужно, чтобы яблоки не прилипли). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-40 минут. Время выпекания зависит от сорта яблок (я запекала 40 минут, так как у меня были плотные яблоки).
Готовые яблоки имеют мягкую мякоть внутри и слегка помятый вид снаружи.
Готовые яблоки имеют мягкую мякоть внутри и слегка помятый вид снаружи.
Запеченные яблоки можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Запеченные яблоки можно есть как в теплом, так и в холодном виде.