Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат Вспоминая Монмартр

Салат Вспоминая Монмартр

Ингредиенты

Салат (салатная смесь «Гармония» или «Паризьен») - 150 г
Помидоры черри - 16 шт
Багет французский - 1/2 шт
Сыр козий (мягкий) - 150 г
Прованские травы (сушеные) -
Оливковое масло -
Лимон -
Соль -
Хотите попробовать салат, который готовят у "Матушки Катрин" на Монмартре? Заходите в гости!Он очень прост в приготовлении и в то же время элегантен.После поездки в Париж и прогулки по Монмартру, приготовила этот салат с небольшими изменениями для своей семьи, и он был воспринят и съеден "на бис".

Приготовление

Поставить духовку на разогрев на 200*С.Салатную смесь (здесь будет уместна готовая салатная смесь с 3-4 видами зелёного салата, типа "Паризьен" или "Гармония") промыть и обсушить.
Поставить духовку на разогрев на 200*С.Салатную смесь (здесь будет уместна готовая салатная смесь с 3-4 видами зелёного салата, типа "Паризьен" или "Гармония") промыть и обсушить.
Багет нарезать кусочками толщиной по 2-3 см и смазать оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и запекать 5-8 мин.
Багет нарезать кусочками толщиной по 2-3 см и смазать оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и запекать 5-8 мин.
Подготовить помидорки, козий сыр и прованские травы.
Подготовить помидорки, козий сыр и прованские травы.
На каждый кусочек запечёного багета выложить по 1-1,5 ч.л. козьего сыра и посыпать прованскими травами. Продолжать запекать в духовке ещё 3-5 мин.
На каждый кусочек запечёного багета выложить по 1-1,5 ч.л. козьего сыра и посыпать прованскими травами. Продолжать запекать в духовке ещё 3-5 мин.
Подготовить тарелки: выложить посередине салатную смесь, посолить, полить оливковым маслом, по бокам - помидорки и толстый ломтик лимона.
Подготовить тарелки: выложить посередине салатную смесь, посолить, полить оливковым маслом, по бокам - помидорки и толстый ломтик лимона.
Готовые кростини с подогретым козьим сыром выложить по бокам салата и сразу же подавать к столу.Bon appetit!
Готовые кростини с подогретым козьим сыром выложить по бокам салата и сразу же подавать к столу.Bon appetit!