Рецепты
Рецепты: например хумус

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Ингредиенты

багет французский - 1 шт
чеснок (дольки) - 6 шт
сливочное масло - 60-70 г
тертый пармезан - 1/4 стакан
соль морская - 3/4 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/8 ч.л.
зелень петрушки - 30 г
Частенько в пиццериях и ресторанах средиземноморской и европейской кухни встречается этот хлебушек. Когда его ешь вместе с обыкновенным салатом из свежих овощей, кажется, что нет ничего вкуснее. А готовится - элементарно!

Приготовление

Поставьте разогреваться духовку, установите температуру где-то 190-200 С.  Разрежьте багет вдоль пополам. Теперь нам надо приготовить чесночную пасту. Моем и сушим петрушку и шинкуем ее мелко
Поставьте разогреваться духовку, установите температуру где-то 190-200 С. Разрежьте багет вдоль пополам. Теперь нам надо приготовить чесночную пасту. Моем и сушим петрушку и шинкуем ее мелко
В размягченное сливочное масло добавляем раздавленный чеснок и тщательно размешиваем вилкой, солим перчим.
В размягченное сливочное масло добавляем раздавленный чеснок и тщательно размешиваем вилкой, солим перчим.
Смешиваем чесночную пасту с мелкопорубленной зеленью петрушки.  Намазываем каждую половинку багета смесью равномерно, посыпаем тертым сыром.
Смешиваем чесночную пасту с мелкопорубленной зеленью петрушки. Намазываем каждую половинку багета смесью равномерно, посыпаем тертым сыром.
Смешиваем чесночную пасту с мелкопорубленной зеленью петрушки.  Намазываем каждую половинку багета смесью равномерно, посыпаем тертым сыром.
Смешиваем чесночную пасту с мелкопорубленной зеленью петрушки. Намазываем каждую половинку багета смесью равномерно, посыпаем тертым сыром.
Выстилаем фольгой противень, смазываем чуть оливковым маслом, выкладываем наши половинки багетов и отправляем в духовку на 3-5 минут.  Приятного аппетита!
Выстилаем фольгой противень, смазываем чуть оливковым маслом, выкладываем наши половинки багетов и отправляем в духовку на 3-5 минут. Приятного аппетита!