Салат с печеной тыквой
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Козий сыр - 20-30 гр.
Яблоко - 1 шт
Грецкий орех - 2-3 шт
Листья салата - 50 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Жидкий мед - 1/2 ч.л.
Соль, Прованские травы - по вкусу
Витаминный, яркий салат..
Приготовление
Тыкву нарезать на кубики, полить оливковым маслом (2 ст.л.) немного посолить или добавить любимых специй. Перемешать.
Выложить на противень и запечь в духовке 25 мин. при т.200°
На каждую тарелку разложить листья салата, затем печеную тыкву, кусочки сыра, ломтики яблока и ядра грецкого ореха. Посолить и посыпать прованскими травами.
Отдельно смешать 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. меда.Полить салат и можно подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита !