Салат змейка
Ингредиенты
горбуша (консервированная) - 200 г
яйца - 2 шт
картофель - 2 шт
сыр плавленый - 3 шт
огурцы (соленые) - 6-8 шт
маслины - 6-8 шт
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 150-200 г
соль - по вкусу
зелень - 1 пучок
Приготовление
Картофельные клубни помойте и сварите в кожуре. Остудите (подержите немного в холодной воде). Очистите от шкурки, и натрите на терке (крупно).
Теперь отварите яйца в кипящей воде (до десяти мин.). Очистите от скорлупы их потом. А, дальше, так же как и картофель, натрите на крупную терку.
Выложите горбушу на тарелку. Возьмите вилку и разомните рыбу.
Затем нужно приготовить плавленый сырок. Очистите его от фольги. Затем натрите на крупную терку, также как и картофель.
Соленый огурец выложите на тарелку, предварительно ополосните его и обсушите. Нарежьте колечками – это будет чешуя нашей змейки.
Смешайте в миске майонез, немного соли (потому что огурцы соленые), чеснок (давленый в прессе), перемешайте.
Смешайте размятую горбушу, яйца и картофель, а также натертый плавленый сырок. Добавьте заправку и еще раз перемешайте. На красивое блюдо выложите салат в форме змейки. Сделайте мордочку (глазки из маслин). Чешуя у нас будет из огурчиков и нарезанных колечками маслин. Дополнительно можете сделать корону и рисунок в чешуе из вареной моркови. Зелень уложите на блюдо по кругу, можно добавить листья салата (по желанию). Подавайте на стол за 30 минут до прихода гостей (салату нужно настояться).