Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат змейка

Салат змейка

Ингредиенты

горбуша (консервированная) - 200 г
яйца - 2 шт
картофель - 2 шт
сыр плавленый - 3 шт
огурцы (соленые) - 6-8 шт
маслины - 6-8 шт
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 150-200 г
соль - по вкусу
зелень - 1 пучок

Приготовление

Картофельные клубни помойте и сварите в кожуре. Остудите (подержите немного в холодной воде). Очистите от шкурки, и натрите на терке (крупно).
Картофельные клубни помойте и сварите в кожуре. Остудите (подержите немного в холодной воде). Очистите от шкурки, и натрите на терке (крупно).
Теперь отварите яйца в кипящей воде (до десяти мин.). Очистите от скорлупы их потом. А, дальше, так же как и картофель, натрите на крупную терку.
Теперь отварите яйца в кипящей воде (до десяти мин.). Очистите от скорлупы их потом. А, дальше, так же как и картофель, натрите на крупную терку.
Выложите горбушу на тарелку. Возьмите вилку и разомните рыбу.
Выложите горбушу на тарелку. Возьмите вилку и разомните рыбу.
Затем нужно приготовить плавленый сырок. Очистите его от фольги. Затем натрите на крупную терку, также как и картофель.
Затем нужно приготовить плавленый сырок. Очистите его от фольги. Затем натрите на крупную терку, также как и картофель.
Соленый огурец выложите на тарелку, предварительно ополосните его и обсушите. Нарежьте колечками – это будет чешуя нашей змейки.
Соленый огурец выложите на тарелку, предварительно ополосните его и обсушите. Нарежьте колечками – это будет чешуя нашей змейки.
Смешайте в миске майонез, немного соли (потому что огурцы соленые), чеснок (давленый в прессе), перемешайте.
Смешайте в миске майонез, немного соли (потому что огурцы соленые), чеснок (давленый в прессе), перемешайте.
Смешайте размятую горбушу, яйца и картофель, а также натертый плавленый сырок. Добавьте заправку и еще раз перемешайте. На красивое блюдо выложите салат в форме змейки. Сделайте мордочку (глазки из маслин). Чешуя у нас будет из огурчиков и нарезанных колечками маслин. Дополнительно можете сделать корону и рисунок в чешуе из вареной моркови. Зелень уложите на блюдо по кругу, можно добавить листья салата (по желанию). Подавайте на стол за 30 минут до прихода гостей (салату нужно настояться).
Смешайте размятую горбушу, яйца и картофель, а также натертый плавленый сырок. Добавьте заправку и еще раз перемешайте. На красивое блюдо выложите салат в форме змейки. Сделайте мордочку (глазки из маслин). Чешуя у нас будет из огурчиков и нарезанных колечками маслин. Дополнительно можете сделать корону и рисунок в чешуе из вареной моркови. Зелень уложите на блюдо по кругу, можно добавить листья салата (по желанию). Подавайте на стол за 30 минут до прихода гостей (салату нужно настояться).